CqQRcNeHAv

Салат из курицы с луком

Салат из курицы с луком

Используя отварное куриное мясо и лук, можно готовить различные вкусные и интересные салаты, которые, определенно, разнообразят наше привычное меню.

Салат из курицы, кукурузы, сладкого перца и красного маринованного лука

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо (с грудки, бедер или голеней) – около 300 г;
  • кукуруза консервированная – около 200-300 г;
  • сладкий перец – 2 шт. (красный и желтый);
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное;
  • уксус фруктовый натуральный;
  • зелень свежая разная (петрушка, базилик, розмарин, кинза).

Приготовление

Очистим лук и нарежем четверть кольцами и сразу замаринуем его (в пиале или чашке) в смеси растительного масла с уксусом в соотношении 3:1. Мелко нарубим чеснок и добавим его к маринующемуся луку.

Пока это происходит, подготовим остальные ингредиенты: нарезаем куриное мясо некрупными кусочками поперек волокон, а сладкий перец – короткой соломкой. Откроем банку с кукурузой и аккуратно сольем жидкость. Зелень порубим мелко. Соединим все ингредиенты в салатнице и перемешаем.

Следует заметить, что будет неплохо добавить в этот салат отварную брокколи .

Салат из курицы с маринованными грибами, морковью и луком

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо (без косточек) – около 300 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • грибы маринованные – около 200-300 г;
  • чеснок – 1-3 шт.;
  • зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик, розмарин и др.);
  • масло растительное;
  • уксус натуральный фруктовый.

Приготовление

Очищенную морковь натрем на крупной терке (а лучше на терке для приготовления овощей по-корейски – так будет красивей), белую часть лука-порея нарежем полукружочками. Мелко нарубим чеснок. Эти ингредиенты сложим в тесную плошку и замаринуем в смеси растительного масла и уксуса в соотношении 3:1. Пусть маринуется хотя бы в течение минут 15.

Куриное мясо нарежем мелкими кусочками поперек волокон. Извлечем грибы из маринада (можно промыть их кипяченой водой и откинуть на дуршлаг). Если грибы крупные – можно измельчить их. Зеленую часть лука-порея нашинкуем тонкими полукружочками, остальную зелень нарубим мелко. Все ингредиенты перемешаем в салатнице. Наш изумительный салатик из курицы с луком готов!

Если хотите сделать этот салат более сытным, можно добавить в него отварной рассыпчатый рис или отварной картофель. нарезанный некрупными кусочками.

К салатам с мясом курицы можно подавать светлые столовые вина, белые или розовые.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ