CqQRcNeHAv

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Порой безумно хочется внести в свое меню кусочек лета, особенно когда за окном стужа и непогода ранней весны. В это время, когда предлагаемые на прилавках парниковые овощи все еще держат цену в 5 раз выше нормы, можно порадовать себя вполне летним салатом из краснокочанной капусты, которая не только разбавит серые краски будней своей яркостью, но и справится с авитаминозом благодаря целому комплексу витаминов.

Простой салат из краснокочанной капусты

Этот простой и быстрый салат из краснокочанной капусты может дополнить вашу трапезу как вполне самобытное блюдо или как основа для любого овощного салата.

Ингредиенты:

  • капуста красная – 1 кочан;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • красный винный уксус – 2/3 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • лук сушеный (пудра) – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. В небольшой миске взбейте смесь заправки из: масла, уксуса и специй (сухой лук в пудре можно заменить обычным сладким или зеленым луком). Смешайте заправку и капусту так, чтобы каждый кусочек был покрыт ею, добавьте каперсы и накройте посуду с салатом клеенкой. Оставьте капусту настаиваться от 4 до 8 часов в холодильнике. Перед употреблением салат отжимают от жидкости.

Рецепт салата из красной капусты с сыром и орехами

Рецепт салата из краснокочанной капусты может содержать в своем дополнении не только уже приевшиеся нам овощи и майонезную заправку, но кое-что новое, совсем непривычное нашим вкусовым рецепторам. Гарантируем, что нижеследующий рецепт как раз и окажется глотком свежего воздуха в вашем меню.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 1 шт.;
  • грецкий орех – ½ ст.;
  • оливковое масло – ¼ ст.;
  • красный винный уксус – ¼ ст.;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • сыр «Фета» — 150 г;
  • изюм – ¼ ст.

Приготовление

Капусту промойте и нашинкуйте. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Затем прямо на сковороду вылейте оливковое масло и винный уксус, заправьте все горчицей и черным перцем и готовьте еще 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, пока заправка не станет теплой.

Залейте теплой смесью капусту, хорошенько перемешайте, а затем сдобрите салат сыром и изюмом.

Салат из свежей краснокочанной капусты готов, подавать его можно в теплом или холодном виде в качестве дополнения к практически любому гарниру.

Вкусный салат из красной капусты с мандаринами

Еще один оригинальный салат в копилку ваших рецептов. Он сочетает в себе нотки японской и европейской кухонь – своеобразное блюдо.

Ингредиенты:

  • мандарин – 1 шт.;
  • капуста краснокочанная – ½ шт.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло грецкого ореха – 2 ст. ложки;
  • миндаль – 1/3 ст.;
  • руккола – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту моем и шинкуем как обычно. Оливковое масло, винный уксус, мед и орехи смешиваем и заправляем наш салат. Даем ему постоять около 30 минут (чем дольше салат настоится, тем мягче и вкуснее он станет).

Перед подачей, кислинку салата уравновешивают дольками мандарина очищенного от пленок и кожицы, а яркую ноту блюду придают листья рукколы. При желании такой салат можно дополнить тертым «Пармезаном» или небольшими ломтиками «Дор Блю».

При отсутствии орехового масла его можно заменить оливковым, а бальзамический уксус простым лимоном. Чтобы разнообразить хрустящую ореховую текстуру в наш вкусный салат из краснокочанной капусты кладут жареную хлебную крошку или сухарики. Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ