CqQRcNeHAv

Салат из красной фасоли – рецепт

Салат из красной фасоли – рецепт

Зимой магазины хоть и полны свежих овощей и фруктов, но их качество оставляет желать лучшего. Дабы не отказывать себе в салатах в холодное время года, мы предлагаем вам приготовить зимний салат из красной фасоли.

Рецепт салата из красной консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 горсть;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

С красной фасоли сливаем излишки жидкости. Красный лук нарезаем тонким кольцами и обдаем кипятком, чтобы избавится от горечи. Сельдерей и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Готовим заправку из смеси масла, лимонного сока (можно добавить немного цедры), соли, перца и рубленой зелени. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с фасолью и заправляем готовым соусом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Рецепт салата из красной фасоли с сухариками и яйцом

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • ветчина – 150 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • чеснок -1 зубчик;
  • зелень – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сухарики.

Приготовление

С фасоли сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Чеснок и зелень мелко рубим и смешиваем с майонезом. Маринованные огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Готовый салат перед подачей посыпаем сухариками и зеленью.

Остренький салат из красной фасоли с рисом

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сушеный чили – по вкусу;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 1/8 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/8 ч. ложки;
  • отварной рис басмати – 2 ст.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 горсть.

Приготовление

В небольшой банке смешиваем лимонный сок, масло, сушеный чили, кумин, перец, соль и сушеный чеснок. Накрываем банку пищевой пленкой и хорошенько встряхиваем содержимое.

В большой миске смешиваем нарезанный кубиками томаты и перец, отварной рис, фасоль, тонкие колечки лука и рубленую петрушку. Поливаем салат заправкой и даем постоять 30 минут при комнатной температуре перед подачей. Такой салат подается с кусочками питы и соусом гуакамоле .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ