CqQRcNeHAv

Салат из консервированной печени трески

Салат из консервированной печени трески

Так как «бум популярности» настиг консервированную печень трески во времена бывшего СССР, то и блюда с ней стали носить характерный колорит советской поры, прекрасно знакомый нам по знаменитым салатам. В рецептах далее мы беремся не только возродить уже давно увиденные рецепты, но и привнесем новизну, разбавив этот полезный продукт раннее неизвестными сочетаниями.

Рецепт салата из консервированной печени трески

Ингредиенты:

  • банка консервированной печени трески;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца куриные — 3-4 шт.

Приготовление

Сливаем лишнее масло из банки, а переложенную в тарелку печень совсем слегка разминаем вилкой. Добавляем щедрую горсть измельченного зеленого лука, который, по желанию, можно смешать с любой другой зеленью. Добавляем в салат и вареные яйца. В качестве заправки блюда можно использовать каплю растительного масла, его смесь с лимонным соком, либо уксусом, а также классику жанра советской кухни в виде майонезной заправки.

Салат из консервированной печени трески с рисом

Ингредиенты:

  • банка печени трески в масле;
  • зеленый горошек консервированный — 1 горсть;
  • отварной рис — 1/3 ст.;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • майонез .

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат из консервированной печени трески, последнюю отделите от масла и слегка разомните. Смешайте треску с обилием зелени, а также консервированным зеленым горошком и отварным рисом (простым белым шлифованным или бурым). Яйца отвариваем вкрутую, мелко нарезаем и также кладем в салат. В финале заправляем блюдо майонезом и охлаждаем.

Салат из консервированной печени трески с огурцом

Ингредиенты:

  • банка консервированной печени трески в масле;
  • яйца — 4 шт.;
  • пучок зелени (перья лука, укроп);
  • огурец — 1 шт.;
  • томаты (небольшого размера) — 2 шт.;
  • йогурт — 1/4 ст.;
  • чесночный зубок.

Приготовление

Отварив яйца, быстро заливаем их ледяной водой, чтобы под скорлупой образовался конденсат, и она не приставала к белку. Очищаем и нарезаем яйца. Измельчаем зелень. Очищенный огурец режем вместе со свежими томатами на кубики равной толщины. Добавляем к овощам и зелени звезду нашего блюда, предварительно вылив масло из банки. Выдавливаем чеснок в йогурт и заправляем салат полученной заправкой.

Салат из консервированной печени трески в тарталетках

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески — 140 г;
  • редис — 4 шт.;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • щепотка молотого кумина;
  • маленькое яблоко;
  • авокадо — 1/4 шт.;
  • тарталетки;
  • 1/2 лимона;
  • горчица сладкая — 1 ст. ложка;
  • сметана — 120 г;
  • сахар — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Для соуса берем приблизительно столовую ложку ароматного масла из банки с печенью трески и смешиваем ее со сметаной, горчицей и соком лимона. Чтобы убрать излишнюю кислоту, добавьте в соус щепотку сахара.

Остатки масла из банки с рыбой сливаем. Мелко нарезаем редис, яблоко и авокадо режем кубиками равных размеров. Добавляем их к треске вместе с кумином и зеленью. Заправляем салат соусом на сметанной основе.

Салат из консервированной печени трески без майонеза

Ингредиенты:

  • печень трески в масле — 250 г;
  • некрупная морковь — 1 шт.;
  • горсть фисташек;
  • яйца — 3 шт.;
  • горсть сухариков из белого хлеба;
  • зелень;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

Среднюю по размерам морковку промываем, отвариваем, чистим и крупно натираем. Варим яйца вкрутую и смешиваем их с треской, раздробленными фисташками и хлебными сухариками. Добавляем остывшую морковку и добрую пригоршню измельченной зелени. Заправляем салат лимонным соком, если вы хотите сохранить его максимально диетическим. Либо добавляем к паре столовых ложек сока 30 г масла и чайную ложку сладкой горчицы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ