CqQRcNeHAv

Салат из консервированной горбуши

Салат из консервированной горбуши

Горбуша – один из наиболее распространенных представителей благородных лососей, обитает преимущественно в холодных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов. Горбуша – некрупная вкусная рыба с характерным оттенком плоти, продукт деликатесный. Горбушу заготавливают различными способами, в том числе, и консервируют промышленно.

Из горбуши, консервированной в собственном соку, можно готовить изысканные рыбные салаты. Горбуша в томатной заливке хороша для супов, для салата не подходит.

Рецепт простого салата из консервированной горбуши

Блюдо это готовится быстро, что особо замечательно, если надо быстро приготовить хорошую закуску.

Ингредиенты:

  • горбуша (консервы) – 1 стандартная банка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • свежий молодой огурец – 1 шт.;
  • редис – 5-8 шт. (или дайкон – 1 небольшой корнеплод);
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • зелень черемша, укроп и другая;
  • масло растительное;
  • лимон.

Приготовление

Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и нарубим ножом, также лук и остальную зелень. Горбушу слегка разомнем вилкой. Огурец нарежем продольными некрупными ломтиками, редис – кружочками (дайкон – лучше на терку, или воспользуйтесь чоппером). Все смешиваем в салатнице и поливаем заливкой из масла с лимонным соком (соотношение 3:1).

Чтобы этот же салат сделать более сытным, добавим в него 1 стакан вареного рассыпчатого риса или 1 банку консервированной цветной фасоли (соус надо слить, фасоль промыть кипяченой водой).

Чтобы придать этому же салату паназиатский оттенок, используем для заправки соевый соус и кунжутное масло.

Слоеный салат из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша (консервы в собственном соку) – 2 банки;
  • свежие вешенки или шампиньоны – около 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • огурец молодой зеленый – 2 шт.;
  • картофель неразваристый – 5 шт.;
  • оливки без косточек – 8 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – около 250 г;
  • зелень огородная;
  • майонез.

Приготовление

Откроем банку с горбушей, разомнем рыбу вилкой. Картофель сварим любым удобным способом, мелко нарежем или натрем на крупной терке. Грибы и лук, нарезанные относительно мелко, слегка обжариваем и слегка протушиваем. Варим яйца вкрутую, очищаем и рубим ножом, огурцы нарезаем длинными маленькими ломтиками, оливки – кружочками, сыр трем на терке.

Строим салат на блюде слоями:

  • Сначала слой тертого картофеля, смешанного с луком и грибами, сверху делаем узор «сетку» из майонеза, смазываем лопаткой.
  • Сверху вторым слоем выкладываем консервированную горбушу и опять промазываем майонезом.
  • Следующим слоем идет рубленое яйцо и огурец, сверху – майонез.
  • Обильно присыпаем салат тертым сыром, оформляем кружочками оливок и зеленью.

Салат из консервированной горбуши с брокколи, тыквой и грушей

Ингредиенты:

  • горбуша (консервы) – 1 банка;
  • брокколи или цветная капуста – 300 г;
  • тыква мускатная – 200 г;
  • груша осенняя желтая сочная, но не мягкая – 2 шт.;
  • перец сладкий болгарский красный – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок;
  • красный жгучий перец;
  • масло растительное;
  • лимон;
  • огородная зелень.

Приготовление

Разомнем вилкой горбушу. Брокколи разберем на отдельные кочешки и бланшируем, то есть, зальем кипятком на 5-8 минут, затем воду сольем. Грушу нарежем некрупными ломтиками и сразу сбрызнем соком лимона, чтобы не потемнела. Тыкву натрем на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарежем соломкой. Зелень нарубим.

Соединим все в салатнице.

Приготовим заливку: продавленным чесноком заправим масло, добавим лимонного сока, приправим жгучим перцем. Польем заливкой салат и перемешаем.

Салаты из консервированной горбуши можно подавать под светлое несладкое вино или крепкие алкогольные напитки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ