CqQRcNeHAv

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками

Лето в двух шагах от нас, а это значит, что настает пора здоровья, солнца и вкусных обедов из свежих продуктов. Летние рецепты всегда несут в себе много энергии и пользы, не исключением является и этот салат, приготовленный на основе яблок и капусты. Легкое и при этом очень сытное кушанье можно готовить по разным рецептам, но мы собрали для вас самые вкусные из них.

Салат из капусты с морковью и яблоком

Ингредиенты:

Для салата:

  • молодая капуста — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок.

Для заправки:

  • йогурт — 1/4 ст.;
  • майонез — 1/4 ст.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 1 1/2 ст. ложки;
  • мак — 1/2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем. Яблоки и морковь нарезаем соломкой, при этом яблоки желательно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе и добавляем к ним тонкие кольца красного лука и свежую зелень. Выкладываем овощи на блюдо.

Йогурт, майонез, мед, уксус, мак и соль с перцем взбиваем при помощи венчика в однородную массу. Полученной заправкой поливаем салат из капусты с морковкой и яблоком сверху.

Рецепт салата из капусты с яблоками

Ингредиенты:

Для салата:

  • молодая капуста — 1/2 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • зеленый лук — 3 перышка;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • свежий базилик — пучок;
  • кукуруза — 1 1/2 ст.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.

Для заправки:

  • лаймы — 2 шт.;
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем. Морковь чистим и натираем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и трем на крупной терке. Огурец режем тонкими кружочками, а авокадо — кубиками. Свежий базилик промываем, обсушиваем и рвем руками. Смешиваем базилик с капустой, добавляем все остальные подготовленные ингредиенты и перемешиваем их в салатнике.

Из лаймов выдавливаем сок и смешиваем его с горчицей. Добавляем в заправку чеснок, а также соль и перец по вкусу. Заправляем салат сразу же после приготовления, чтобы он пропитался вкусом и ароматами, а яблоко и авокадо не потемнели.

Салат с сельдереем, капустой и яблоком

Ингредиенты:

Для салата:

  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • виноград — 75 г;
  • орехи пекан — 1 горсть;
  • салат латук — 1 кочан.

Для заправки:

  • майонез — 60 г;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • зерновая горчица — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Пекинскую капусту и салат мелко шинкуем. Морковь и яблоко натираем на крупной терке, виноград разрезаем на половинки и удаляем семечки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Майонез и оливковое масло взбиваем венчиком с зерновой горчицей. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат с пекинской капустой и яблоком и оставляем его охладится до подачи.

Салат со свеклой, морковью, яблоком и капустой

Ингредиенты:

Для салата:

  • тыквенные семечки — 1/4 ст.;
  • семечки подсолнуха — 1/4 ст.;
  • кунжутные семена — 2 ст. ложки;
  • зира — 1 ч. ложка;
  • капуста — 1/4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • отварная свекла — 1 шт.;
  • свежий шпинат — 2 ст.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • клюква сушеная — 1/4 ст.;
  • свежая мята.

Для заправки:

  • цедра 1 апельсина;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

Все семечки смешиваем и подсушиваем на сковороде 3-5 минут. Шпинат бланшеруем и обсушиваем. Капусту шинкуем, морковь, яблоки и свеклу натираем на крупной терке или режем соломкой. Красный лук режем тонкими кольцами. Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе, добавляем клюкву и свежую мяту.

Для заправки цедру апельсина следует смешать с оливковым маслом, солью и перцем, а затем разбавить все лимонным соком по вкусу. Заправляем наш салат перед подачей на стол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ