CqQRcNeHAv

Салат из капусты с перцем

Салат из капусты с перцем

Белокочанная капуста – полезный овощ, пользующийся большой популярностью в кулинарии. Его можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и делать из него прекрасные первые и вторые блюда, закуски и салаты. Комбинируя капусту с различными овощами и зеленью, вы можете создавать постоянно все новые и новые шедевры, удивляя всех своими способностями! Давайте узнаем с вами как сделать салат из капусты с перцем.

Салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • болгарский красный перец – 1шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, для приготовления салата из капусты и моркови с перцем, сначала подготавливаем все овощи. Берем небольшой вилочек белокочанной капуты, удаляем верхние листья и шинкуем её тоненькой соломкой. Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке, а потом соединяем с капустой и солим. Затем хорошенько мнем овощи руками и оставляем минут на 5-10, чтобы капуста выделила сок и стала мягче.

Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем у него середину, семена и шинкуем соломкой. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем несколько столовых ложек растительного маслица, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Подаем весенний салатик из капусты с перцем, морковью и зеленым луком на стол в качестве закуски к любым гарнирам и мясным блюдам.

Салат из капусты с перцем и огурцами

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • уксус 9% – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для заправки;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберем еще один вариант, как сделать салат из капусты с перцем и помидорами. Белокочанную капусту промываем, обсушиваем, удаляем испорченные верхние листочки, вырезаем кочерыжку и нашинковываем тонкой соломкой. Помидоры рубим крупными дольками, болгарский перец промываем, очищаем от плодоножек, семян и измельчаем полосками. Морковь чистим, трем на крупной терочке. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Зелень петрушки хорошенько промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Свежий огурчик шинкуем соломкой. Теперь смешиваем все овощи в салатнике, заправляем маслицем, уксусом, солим по вкусу и перемешиваем. Готовый салат из белокочанной капусты со сладким перцем подаем как самостоятельную закуску.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ