CqQRcNeHAv

Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров с рисом

С появлением в продаже свежих и доступных по цене кальмаров, наши столы стали пополнятся вкусными блюдами с их участием. Горячие и холодные блюда с кальмарами не только богаты белком, но и очень питательны. Еще один вариант вкусного «кальмарового» кушанья — салат с рисом. о рецептах которого и пойдет речь в этой статье.

Рецепт салата из кальмаров с рисом

Ингредиенты:

  • тушки кальмара — 500 г;
  • оливковое масло — 1/3 ст.;
  • красный винный уксус — 1/3 ст.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка;
  • рис длиннозерновой — 1 1/2 ст.;
  • кедровые орешки — 1/4 ст;
  • томаты черри — 200 г;
  • свежая мята.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде около минуты. Готовых кальмаров нарезаем кольцами и погружаем в маринад из оливкового масла, уксуса, лимонного сока, измельченного лука и чеснока, петрушки, соли и перца. Оставляем кальмаров промариноваться около часа.

Отвариваем рис до готовности и остужаем его до комнатной температуры. Смешиваем рис с кальмаром и маринадом, в котором он находился. Томаты черри режем пополам и также отправляем в салат, посыпаем блюдо кедровыми орешками и подаем к столу.

Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • овощной бульон — 2 ст.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • винный уксус — 1 1/2 ч. ложки;
  • руккола — 50 г;
  • миндаль — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • кальмар — 450 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сладкий перец в масле — 150 г.

Приготовление

Рис отвариваем, залив овощным бульоном, оставив 100 мл последнего для приготовления заправки.

Лук-шалот заливаем уксусом и оставляем на 5 минут. Рукколу, очищенный миндаль, чеснок и чили кладем в чашу блендера и заливаем оставшимся бульоном. Взбиваем все ингредиенты до однородности и солим заправку по вкусу.

Горошек отвариваем до готовности. Тушки кальмаров чистим и бланшеруем в кипятке минуту, после чего нарезаем кольцами. Перец накалываем и запекаем в духовке. Запеченный и консервированный в масле перец нарезаем соломкой и смешиваем с остывшим отварным рисом. Добавляем в салат все остальные подготовленные ингредиенты и заправляем его.

Салат из кальмаров с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • отварной рис — 1 ст.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • листья тимьяна — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный орегано — 1/4 ч. ложки;
  • кальмар — 250 г;
  • винный уксус — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки;
  • томат — 1 шт.;
  • шампиньоны — 2-3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • петрушка;
  • базилик.

Приготовление

Воду кипятим с лавровым листом, тимьяном и орегано, отвариваем в ней очищенных кальмаров 1 минуту, после чего нарезаем тушки кольцами. Взбиваем уксус с оливковым маслом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Теплый отварной рис заливаем полученной заправкой и смешиваем с нарезанными томатами, огурцами. тонкими пластинами сырых грибов и измельченной зеленью. Подавать салат можно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

  • крабовое мясо — 150 г;
  • кальмары консервированные — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • отварной рис — 1 ст.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Крабовое мясо и кальмары нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным образом режем и огурец. Сладкий лук измельчаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем к ним консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом. Перед подачей блюдо необходимо охладить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ