CqQRcNeHAv

Салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров с грибами

Салаты из кальмаров. на ряду со своим приятным вкусом, низкой калорийностью и простотой в приготовлении радуют едоков еще и тем, что сочетаются с огромным множеством продуктов. Одним из доказательств этого утверждения может стать салат с кальмарами и грибами, о котором мы поговорим в этой статье.

Салат с кальмарами, грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • тушки кальмаров — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло;
  • орехи грецкие — 1 горсть;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Тушки кальмаров предварительно следует очистить, сделать это легче всего следующим образом: целые размороженные тушки заливаем крутым кипятком и моментально достаем, после чего кладем в миску с ледяной водой. Таким же образом тушки можно параллельно приготовить, оставив постоять в кипятке минуту, а затем снова-таки опустив в холодную воду. Далее очищенных кальмаров остается нарезать кольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, остужаем и измельчаем. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, любители лука на данном этапе могут добавить и его. Орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом и посыпаем готовый салат тертыми орехами. Подаем салат с грибами. кальмарами и сыром, украсив зеленью.

Рецепт постного салата с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г;
  • картофель — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • маринованные шампиньоны — 180 г;
  • зелень;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • постный майонез или растительное масло.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Вареных кальмаров режем полукольцами. Картофель варим в мундире до мягкости, после чего очищаем его от кожицы и нарезаем кубиками. Огурец режем аналогичным образом. Смешиваем подготовленные ингредиенты салата с консервированной кукурузой и нарезанными маринованными грибами. Дополняем салат зеленью петрушки, солью и перцем.

Заправкой для нашего салата из кальмаров с грибами и огурцами может послужить постный майонез или растительное масло, смешанное с лимонным соком в соотношении 1:1. Перед подачей блюдо стоит предварительно охладить.

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Этот теплый салат идеально подойдет к бокалу вина или пива в жаркий день. Свежий и сытный, он станет вашим излюбленным вариантом ланча в выходной летний день.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • светлое пиво — 1/2 ст.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • кальмары — 2 тушки;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • руккола — 1 пучок;
  • растительное масло — для жарки;
  • оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Тушки кальмаров обдаем кипятком и очищаем, после чего быстро охлаждаем и нарезаем кольцами. Муку просеиваем и смешиваем с солью, заливаем сухую смесь светлым пивом, дополняем лимонной цедрой и половиной всего сока.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Кальмары окунаем в пивной кляр и обжариваем на масле до золотистого цвета, после чего выкладываем на бумажную салфетку, давая стечь жиру.

Маринованные грибы нарезаем пластинами. Рукколу приправляем остатками лимонного сока смешанного с маслом, солим и перчим. На подушке из рукколы раскладываем кольца кальмара и грибы. Дополнить такое блюдо можно тонкими пластинами сыра, сушеными томатами или дополнительными морскими обитателями, например креветками или мидиями. Подаем салат теплым, сразу же после приготовления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ