CqQRcNeHAv

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени

Салаты с мясными составляющими в наших краях обычно не отличаются особой претенциозностью или эстетичностью, однако, это вовсе не значит, что такой доступный и дешевый ингредиент, как говяжья печень, стоит недооценивать. Напротив, интересный вкус и текстура этого продукта уже давно превратила его в завсегдатая ресторанных меню. Несколькими интересными рецептами с говяжьей печенью поделимся с вами и мы.

Рецепт салата из говяжьей печени с авокадо

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 350 г;
  • бальзамический уксус — 120 мл;
  • руккола — 2 ст.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • красный лук — 20 г;
  • цикорий — 1 шт.;
  • орехи (кешью) — 75 г.

Приготовление

За день до приготовления печень следует тщательно промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, а затем залить 60 мл уксуса и оставить мариноваться. Маринованную печень еще раз споласкиваем и сушим, а затем хорошенько приправляем с обеих сторон.

В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем кусочки печени по минуте с каждой стороны. Обжаренную печень перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир, а оставшиеся в сковороде соки и пригоревшие кусочки деглазируем с помощью уксуса. Когда уксус уменьшится в объеме вполовину – убираем его огня.

Отдельно жарим кешью, посыпав солью и перцем.

По тарелкам делим рукколу и листья цикория, кладем кусочки авокадо и тонкие кольца лука. Сверху размещаем ломтики печени, поливаем все соусом и посыпаем орешками. Простой салат из говяжьей печени готов, можно сразу же подавать его к столу.

Слоеный салат-торт из говяжьей печени

Вы можете сказать, что слоеные салаты старомодны и будете совершенно правы, однако это вовсе не значит, что их популярность падает. Простота, сытность и приятный эстетический вид делает слоеные салаты из говяжьей печени идеальной праздничной закуской, рецептов которой существует огромное множество.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 185 г;
  • куриные яйца — 6-7 шт.;
  • говяжья печень — 600 г;
  • телятина (мякоть) — 430 г;
  • томаты — 80 г;
  • зелень;
  • белый лук — 100 г;
  • морковь — 80 г;
  • растительное масло;
  • тертый сыр;
  • майонез.

Приготовление

Промытую и очищенную печень режем кубиками и жарим до полной готовности. Отдельно жарим говяжью мякоть, также предварительно нарезав кубиками. Не забывайте о приправах! Нарезанный белый лук и морковь также нужно спассеровать до мягкости. Мясные продукты пропускаем через мясорубку с овощами или пюрируем их в блендере так, чтобы получился однородный паштет.

Отделяем от корки хлебный мякиш, выкладываем его в салатник единым слоем, смазываем майонезом, посыпаем зеленью и покрываем паштетной смесью. Поверх выкладываем свежие томаты и повторяем слои, на тот раз вместо томатов выложив нарезанные колечками яйца. Чередуем слои, пока все ингредиенты не подойдут к концу. Салат из говяжьей печени слоями можно декорировать на свое усмотрение, но мы рекомендуем промазать его майонезом и обсыпать тертым сыром.

Вкусный салат из говяжьей печени

Еще один вкусный и легкий салат из говяжьей печени придется по вкусу любителям здорового питания.

Ингредиенты:

  • белый лук — 90 г;
  • руккола — 2 ст.;
  • чечевица — 400 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • красный винный уксус — 20 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • печень говяжья — 480 г.

Приготовление

Режем белый лук тонкими кольцами, смешиваем с предварительно отваренной чечевицей, ломтиками красного перца и рукколой. Заправляем все 15 мл растительного масла и приправляем по вкусу.

На оставшемся масле обжариваем ломтики очищенной и промытой говяжьей печени порядка минуты. Печень должна стать хрустящей и румяной снаружи, но оставаться слегка розоватой внутри. Выкладываем кусочки говяжьей печени поверх салатного микса и поливаем их винным уксусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ