CqQRcNeHAv

Салат из говядины с огурцом

Салат из говядины с огурцом

Мясные салаты – всегда «звезды» праздничных банкетов и простых семейных ужинов. Причина тому проста — сытность и отменный вкус — главные составляющие идеального блюда на каждый день. При доступности салата, стоит также отметить и его быстроту в приготовлении и удобство в поедании, поскольку такое кушанье можно без проблем употреблять и за пределами дома.

Китайский салат из говядины с огурцом

Ингредиенты:

  • сок лайма — 1 1/2 ст. ложки;
  • соус рыбный — 15 мл;
  • масло кунжутное — 30 мл;
  • соевый соус — 1 ч. ложка;
  • зубчик чеснока;
  • томаты — 200 г;
  • сахар тростниковый -15 г;
  • говядина (стейк) — 700 г;
  • тертый имбирь — 2 ч. ложки;
  • огурец — 1 шт.;
  • перец чили — по вкусу;
  • мята — 1 пучок;
  • арахис — 55 г;
  • красный лук — 1 шт.

Приготовление

Смешиваем сок лайма с сахаром, рыбным соусом, кунжутным маслом, соевым соусом. тертым имбирем и растертым в пасту чесноком. Кусок мяса поливаем половиной полученной смеси, оборачиваем его пищевой пленкой или кладем в герметичный контейнер. Маринуем мясо не менее двух часов на холоде.

Маринованное мясо обжариваем на разогретом гриле с каждой стороны по паре минут, либо доводим до желаемой степени готовности, а затем нарезаем.

Теперь очередь доходит до нарезки овощей. Произвольно режем огурец, томаты, красный лук и чили, выкладываем овощи на сервировочное блюдо, посыпаем нарезанным базиликом, измельченным арахисом, поливаем оставшейся заправкой и перемешиваем. Поверх овощей кладем кусочки говяжьего стейка .

Салат из говядины с маринованным огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • салат латук — 1 головка;
  • говядина — 300 г;
  • перья зеленого лука — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • вода — 15 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.

Приготовление

Говядину отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем, либо разбираем на волокна. Зеленую часть салата латук режем соломкой. Аналогичным образом нарезам и соленый огурец.

Взбиваем яйца с водой и щепоткой соли, смазываем сковороду каплей растительного масла и делаем тонкие яичные блинчики. Остывший блинчик сворачиваем и режем на манер всех предыдущих ингредиентов. Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе с мелко нарезанной зеленью, а затем заправляем салат с говядиной и соленым огурцом майонезом.

Салат с говядиной, огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • огурец свежий — 200 г;
  • лук белый — 100 г;
  • грибы шампиньоны — 300 г;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

Говядину отвариваем до готовности и нарезаем, либо разбираем на крупные волокна. Свежий огурец режем кубиками. Шампиньоны нарезаем пластинками, а репчатый лук — тонкими кольцами. Обжариваем грибы и лук на растительном масле, остужаем и смешиваем с мясом и огурцом. Заправляем салат майонезом.

Салат с говядиной, фасолью и огурцом

  • натуральные говяжьи сосиски — 6 шт.;
  • кукуруза — 2 початка;
  • консервированная фасоль — 800 г;
  • томаты черри — 250 г;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • огурец — 2 шт.;
  • листья мяты — 1/4 ст.;
  • горчица — 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло -1 ст. ложка.

Приготовление

Обжариваем говяжьи сосиски на сковороде до полной готовности и золотистого цвета. Перекладываем кусочки на доску, остужаем и тонко нарезаем. Отвариваем кукурузу и срезаем зерна с початков (можно использовать консервированную кукурузу). Томаты режем на половинки или на четвертинки, огурцы режем кубиками, а с консервированной фасоли сливаем остатки жидкости и промываем ее холодной водой. Соединяем все вместе. Для соуса перемешиваем горчицу с лимонным соком и маслом, соль с перцем добавляем по вкусу, и заправляем салат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ