CqQRcNeHAv

Салат из фасоли с морковью и луком

Салат из фасоли с морковью и луком

Фасоль является лидером среди всех растительных источников белка, а потому, если вы хотите пообедать сытно и полезно, при этом сэкономив уйму денег, то приготовьте салат из фасоли с морковью и луком по одному из представленных ниже рецептов.

Салат из стручковой фасоли, мяса, моркови и лука

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 175 г;
  • пекинская капуста — 1/2 головки;
  • морковь — 160 г;
  • шалот — 60 г;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • соевый соус — 15 мл;
  • листья кориандра;
  • куриное филе — 320 г;
  • масло арахиса — 10 мл;
  • сок лайма — 25 мл.

Приготовление

Бланшируем стручковую фасоль в подсоленном кипятке пару минут. Ошпаренные стручки сразу же окунаем в охлажденную воду.

Филе слегка отбиваем и быстро подрумяниваем на сковороде. Остывшее до теплого мясо нарезаем соломкой. По аналогии режем и морковь. Листья пекинской капусты шинкуем, а шалот режем максимально тонкими полукольцами. Смешиваем курятину и овощи, добавляем зелень кориандра и немного острого чили.

Из масла арахиса, лаймового сока и сои делаем легкую азиатскую заправку, которой поливаем блюдо перед сервировкой.

Салат из консервированной фасоли с морковью и луком

Ингредиенты:

  • морковь «бэби» — 1/2 ст.;
  • консервированная фасоль — 420 г;
  • редис — 70 г;
  • фиолетовый лук — 40 г;
  • лаймовый сок — 10 мл;
  • щепотка сахара;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • дижонская горчица — 5 г;
  • чесночный зубок.

Приготовление

Разрежьте мини-морковь пополам. Лук нарежьте кольцами, а редис – тонкими кружочками. Смешайте свежие овощи с консервированными бобовыми. Приготовьте заправку на основе лаймового сока, горчицы, растертого в пасту чеснока, масла и сахара. Полейте заправкой салат сразу же после приготовления.

Салат с красной фасолью, луком и морковью

Ингредиенты:

  • отварная красная фасоль — 330 г;
  • кукуруза — 220 г;
  • фиолетовый лук — 120 г;
  • уксус винный — 15 мл;
  • морковь — 125 г;
  • зелень кориандра;
  • оливковое масло — 35 мл.

Приготовление

На капле оливкового масла спассеруйте полукольца лука. Теплую зажарку смешайте с кусочками моркови, бобовыми и зеленью. Салат с фасолью, жареным луком и морковью заправьте взбитым с остатками масла уксусом.

Салат с фасолью, сыром, луком и морковью

  • мини-морковь — 900 г;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • стручковая фасоль — 175 г;
  • консервированная фасоль — 340 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • фиолетовый лук — 60 г;
  • сыр фета — 190 г;
  • листья мяты.

Приготовление

Полейте морковь маслом, смешайте с тимьяном и запеките в духовке (температура 190 градусов) полчаса. Смешайте морковь с бобовыми, полукольцами лука и мятой. Посыпьте фетой и сбрызните соком лимона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ