CqQRcNeHAv

Салат из блинов и курицы

Салат из блинов и курицы

Возможно, словосочетание «блинный салат» звучит для нас несколько экзотично, но поверьте, стоит попробовать это блюдо, как вы моментально полюбите его. Нежные и тонкие блинчики способны не только сделать ваше блюдо самым оригинальным и красивым на столе, но и повысить его питательность.

Салат с блинами, курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • куриное филе (целое) — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • черный перец;
  • соль — 1/8 ст.;
  • огурец — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • майонез — по вкусу;
  • тарталетки;
  • вода — 2 ст.;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление

Растворяем соль в воде и добавляем к раствору чеснок. В соленый раствор кладем куриное филе и оставляем его на 30 минут. Маринованное мясо укладываем на противень, застеленный фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем филе 30 минут и оставляем полностью остыть. Остывшую курятину нарезаем соломкой, или разбираем на волокна.

Теперь возьмемся за остальные ингредиенты. Репчатый лук нарезаем максимально тонкими кольцами и заливаем кипятком, даем луку постоять так 10 минут, после чего жидкость сливаем, а лук споласкиваем ледяной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Яйца взбиваем и, выливаем на сковороду небольшими порциями, жарим на их основе тонкие блинчики. Блинчики сворачиваем рулетом и режем тонкой соломкой.

Тонкой соломкой также нарезаем огурец и стебель сельдерея. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом. Готовый салат с курицей и яичными блинами охлаждаем в холодильнике, а после раскладываем по тарталеткам и подаем к столу.

Салат из блинов с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе (половинка) — 1 шт.;
  • салатные листья;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • уксус столовый — 2 ст. ложки;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и разбираем курятину на волокна. Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем раствором уксуса с водой (1:2), с добавлением щепотки соли и сахара. Луковые кольца необходимо подержать в таком маринаде 20-30 минут, в после сполоснуть холодной водой и обсушить.

Для блинчиков яйца взбиваем со щепоткой соли и небольшими порциями выливаем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем тонкие блинчики с обеих сторон, а затем сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.

Смешиваем курятину с блинами и луком и заправляем майонезом. Готовый блинный салат с курицей сперва следует охладить, а затем подать на листьях салата, украсив блюдо оливками или зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ