CqQRcNeHAv

Салат из ананасов и шампиньонов

Салат из ананасов и шампиньонов

Оригинальный салат всегда сможет украсить праздничный стол и порадовать гостей. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат из ананасов и шампиньонов. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, салат выходит очень вкусным.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке. Измельчаем лук, нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Ананасы режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат полученным соусом и подаем к столу.

Салат с курицей, ананасами и маринованными шампиньонами в тарталетках

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • куриное филе – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • тарталетки;
  • листья салата.

Приготовление

Куриное филе варим до готовности, затем режем кубиками. С шампиньонов и ананасов сливаем жидкость и также режем их кубиками. Соединяем ингредиенты, добавляем кукурузу, домашний майонез и перемешиваем салат. Выкладываем его в тарталетки. На плоское блюдо сначала кладем листья салата, затем помещаем тарталетки и подаем к столу.

Рецепт салата «Ананас с шампиньонами»

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр (нарезка) – 3 шт.;
  • укроп.

Приготовление

Грибы режем кубиками или пластинками. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем грибы с луком до готовности. Куриную грудку варим, остужаем и измельчаем. Ананасы режем небольшими кубиками. Твердый сыр и яйца, отваренные вкрутую, трем на крупной терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: шампиньоны с луком, курица, ананасы, твердый сыр, яйца. Посыпаем салат измельченным укропом. Для украшения делаем «каллы» — пластины плавленого сыра сворачиваем конвертом, в середину вставляем кусочек отварной моркови. А стебли цветов делаем из перьев зеленого лука.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ