CqQRcNeHAv

Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой»

Представляем вашему вниманию очень оригинальный и вкусный грибной салатик под овощной шубой. Блюдо получается восхитительно нежным и изысканным.

Рецепт салата «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

  • соленые грибы – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 400 мл.

Приготовление

Картофель промываем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и натираем на терке. Лук шинкуем, пассируем до золотистой корочки, добавляем нарезанную соломкой морковь и поджариваем до мягкости.

Ветчину измельчаем небольшими прямоугольничками, а сыр трем на терке. Яйца отвариваем вкрутую и тоже трем на терке. Теперь выкладываем равномерным слоем в салатник картофель, смазываем его майонезом, покрываем солеными грибами. сверху выкладываем лучок с морковью, поливаем майонезом. Затем следует слой ветчины, посыпаем сыром и яйцами. Даем готовому блюду настояться при комнатной температуре.

Маринованные грибы под шубой

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • маринованные опята – 100 г;
  • колбасный копченый сыр – 150 г;
  • маринованные опята – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Заранее отвариваем яйца, картофель и морковь. Куриную грудку обрабатываем от костей и кожи, нарезаем кубиками поперек волокон. Лук меленько шинкуем, а колбасный сыр очищаем от копченой шкурки и натираем на мелкой терке. Картофель, морковку и яйца измельчаем на крупной терке, или нарезаем кубиками.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат: сначала выкладываем маринованные грибы, потом – лук и смазываем все майонезом. Следующим слоем идет картофель, затем куриная грудка, снова майонез, далее выкладываем морковь, яйца, майонез и сверху посыпаем все колбасным сыром.

Селедка под шубой с грибами

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • майонез.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем до готовности в мундире, остужаем и очищаем. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и мелко шинкуем вместе с шампиньонами. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем по отдельности с картофелем на терке. Теперь выкладываем все слоями: картофель, слой селедки, яйца, обжарка из лука с грибами и натертая морковь. Все слои промазываем майонезом, украшаем салатик зеленью и на несколько часов убираем шубу с грибами в холодильник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ