CqQRcNeHAv

Салат — Долька арбуза.

Салат "Долька арбуза"

В морозные зимние дни так хочется вспомнить о теплых летних деньках. Порадовать себя и удивить гостей можно, приготовив салат в виде арбуза. Все будут под впечатлением от ярко оформленного блюда, да к тому же еще очень вкусного и сытного. А вы с удовольствием поделитесь со всеми рецептом приготовления салата «Арбуз», ведь для его приготовления не требуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни много времени.

Давайте рассмотрим с вами три варианта приготовления салата в форме арбуза.

Рецепт салата «Арбуз»

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г,
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • сметана – 300 г.

Приготовление

Итак, для приготовления салата в виде арбуза, берем отварную куриную грудку и мелко режем. Затем, нарезаем кубиками шампиньоны, репчатый лук и обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая. В отдельном ковшечке варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Теперь берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать будущий салат слоями. Слой куриной грудки, сверху промазываем сметаной. Затем выкладываем грибы, обжаренные с луком, промазываем сметаной. Следующий слой – яйца и снова сметана. Сверху украшаем салат мелко порезанным помидором, бока – свежими огурца, порезанными соломкой. Зерна арбуз делаем из оливок и сверху засыпаем салат тертым сыром. Яркий и запоминающийся салат готов.

Простой рецепт салата «Долька арбуза»

Ингредиенты:

  • сыр Фета – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • душица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Берем плоское большое блюдо и выкладываем на нем в виде арбузной дольки тертый сыр. Присыпаем его душицей и сверху укладываем мелко порезанный помидор. Затем кладем мелко порезанный лук, тертый на терке свежий огурец и украшаем сверху красным болгарским перцем и оливками. Салат в виде дольки арбуза готов!

Салат «Арбузная долька» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор, огурец, оливки – для украшения;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона;
  • соль, перец, масло, зелень – по вкусу.

Приготовление

Для начала давайте приготовим все необходимые для салата ингредиенты, а потом будем их выкладывать слоями.

Лук и грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем на слабом огне с добавлением масла до готовности. Ветчину режем мелки кубиками, сыр трем на мелкой терке, а яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры будут нам нужны только для украшения салата, поэтому хорошенько моем их и нарезаем по своему усмотрению. Когда все продукты готовы, приступаем к приготовлению необычного соуса, который придаст будущему салату пикантный вкус. Готовить его очень просто – смешиваем майонез или сметану с выдавленным через чесночницу чесноком, зеленью укропа и соком лимона. Добавляем соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Соус – заправка для салата готов.

Начинаем выкладывать салат полукругом слоями в следующем порядке, промазывая каждый приготовленным соусом: ветчина, обжарка из лука и грибов, яйца и тертый сыр.

Бока салата украшаем нарезанным огурцом. Выкладывайте аккуратно, проявляя все свое терпение, чтобы получилось красиво, и было действительно похоже на арбузную дольку. Верх салата украшаем помидором. Роль арбузных семечек будут играть оливки, разрезанные пополам. Не забывайте промазывать все слой майонезом. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Каким способом приготовить данный салат, решать только вам! Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно также сделать салат фруктовым, украсив его зеленым виноградом и гранатом. Экспериментируйте и у вас все получится. Приятного вам аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ