CqQRcNeHAv

Салат — Цезарь — с семгой

Салат "Цезарь" с семгой

Североамериканский салат «Цезарь» уже давно стал культовым блюдом и, как полагается любому культовому блюду, его рецепт порос таким количеством вариаций, что про классику уже давно забыли. А ведь оригинальная версия рецепта включала в свой состав лишь листья салата, крутоны, да сыр с яичной заправкой. Гораздо позже для большой калорийности блюда в его состав стали добавлять рыбу или курятину. В этой статье мы поговорим отнюдь не о забытой классике, а о одной из наиболее популярных интерпретаций салата с добавлением семги.

Рецепт салата «Цезарь» с семгой

Как мы уже упоминали, классический салат «Цезарь» с семгой не готовится, однако, что мешает нам модифицировать рецепт по-своему, тем более, что результат получится неописуемо вкусным.

Ингредиенты:

  • филе семги — 2 шт.;
  • салат латук — 1 головка;
  • белая булочка — 1 шт.;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • оливковое масло — 1/3 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок 1/2 лимона;
  • вустерширский соус — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Филе семги приправляем солью, перцем и поливаем оливковым маслом. Готовим рыбу на пару до полной готовности. Любители хрустящей рыбной корочки могут приготовить рыбу иначе, например, обжарив ее на гриле или сковороде.

Белую булочку нарезаем кубиками, поливаем маслом и выкладываем на противень. Подсушиваем хлебные сухарики в духовке до золотистого цвета. Пармезан натираем на крупной терке. Латук рвем руками.

Яйцо отвариваем минуту в кипящей воде, после чего надкалываем скорлупу и выливаем содержимое в чашу блендера. Добавляем масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и вустерширский соус. Взбиваем соус до однородности и поливаем им салатные листья. Перемешиваем и выкладываем латук подушкой на тарелку. Сверху размещаем кусок рыбы, а по бокам укладываем сухарики. Посыпаем «Цезарь» сыром и подаем к столу.

Салат «Цезарь» с семгой и креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • салат латук — 1 кочан;
  • креветки — 250 г;
  • филе семги — 400 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • тертый пармезан — 1/2 шт.;
  • белый хлеб;
  • салатная заправка.

Приготовление

Приготовить салатную заправку для «Цезаря» можно по одному из двух вышепредставленных рецептов. Рыбное филе смазываем маслом и натираем солью с перцем. Обжариваем рыбу на гриле, предварительно обернув филе фольгой.

Яйца отвариваем всмятку. Креветки также кладем на решетку гриля и обжариваем. Аналогичным образом готовим и латук. Внешние, более грубые листья обрываем, а сердцевину кладем на гриль на 5-6 минут, после чего крупно нарезаем, либо снимаем листья. Хлеб нарезаем и жарим из него гренки. Соединяем ингредиенты в салатнике и заправляем соусом.

Салат «Цезарь» со слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • бекон — 3 ломтика;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • филе анчоуса — 2 шт.;
  • салат латук — 1 головка;
  • пармезан — 40 г;
  • слабосоленая семга — 200 г.

Приготовление

Багет нарезаем ломтиками и смазываем их маслом с обеих сторон. Запекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Рядом с хлебом на противень кладем кусочки бекона и запекаем из 4-5 минут до хруста и золотистой корочки.

Два куриных яйца отвариваем 3 минуты, даем остыть и очищаем. Одно оставшееся сырое яйцо выливаем в чашу блендера и взбиваем с лимонным соком, горчицей и филе анчоуса. Постепенно, продолжая взбивать массу, добавляем оливковое масло. Готовый соус приправляем солью с перцем по вкусу.

Листья латука рвем руками и смешиваем с салатной заправкой. Рядом укладываем ломтики багета, яйца, разрезанные пополам, кусочки слабосоленой семги и посыпаем все крошкой из бекона и тертого сыра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ