CqQRcNeHAv

Салат «Цезарь» с помидорами

Салат «Цезарь» с помидорами

Одним из классических и общеизвестных салатов является салат «Цезарь». Сочетание всеми любимых ингредиентов: курицы, салата и сыра, под аппетитной яичной заправкой не может оставить равнодушным никого. Мы решили освежить знакомый рецепт с помощью нового ингредиента – томатов, которые привнесут в закуску чуть больше свежести и сладости.

Салат «Цезарь» с курицей, беконом и с помидорами

Ингредиенты:

  • бекон – 2 кусочка;
  • тертый «Пармезан» — 1/2 ст. + 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ½ ч. ложки;
  • куриное филе – 120 г;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • салатные листья;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложки;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • рукола – для украшения;
  • соль, перец.

Приготовление

Начнем приготовления с сырных чипсов. Бекон обжариваем до хрустящей корочки и смешиваем с 1/2 стакана сыра и мукой. Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него готовую смесь, разделив ее на 4 отдельные кучки. Выпекаем до золотистого цвета около 7 минут, а затем даем остыть еще минут 5.

Для заправки смешиваем анчоусы, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и масло. В готовую заправку добавляем немного вустерширского соуса и 3 столовые ложки сыра.

Курицу посыпаем солью и перцем и обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем томаты, салат рвем руками, смешиваем овощи с курицей и заливаем заправкой. Поверх салата крошим сырные чипсы. Украшаем «Цезарь» руколой и сразу же подаем к столу.

Для упрощения готовки вы можете смело заменить сырные чипсы кусочками белого хлеба, обжаренного на масле с чесноком и прованскими травами.

Рецепт салата «Цезарь» с помидорами черри

Ингредиенты:

  • багет – 8 кусочков;
  • томаты – 200 г;
  • оливковое масло;
  • салат латук – 1 головка;
  • тертый «Пармезан» — 25 г;
  • куриное филе – 2-3 кусочка.

Для заправки:

  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • сок – 1/2 лимона.

Приготовление

Кусочки багета подсушиваем в духовке при температуре около 150 градусов. Томаты черри кладем на другой противень, поливаем оливковым маслом и также отправляем в духовку на 15-20 минут.

Латук рвем, «Пармезан» нарезаем на пластины при помощи овощерезки.

В небольшой миске соединяем ингредиенты для заправки, по вкусу добавляем немного лимона. Курицу нарезаем на полоски, томаты смешиваем с латуком и сыром, заправляем салат соусом и подаем, выложив ломтики мяса поверх.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ