CqQRcNeHAv

Салат «Царский» с грибами

Салат «Царский» с грибами

Подыскиваете сытный и оригинальный салатик, который можно приготовить не только в праздничный день, но и в будний? В таком случае предлагаем вам несколько рецептов «Царского» салата с грибами, название которого говорит само за себя!

Салат «Царский» с грибами и кальмарами

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез;
  • красная икра – 1 банка;
  • консервированные кальмары – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г.

Приготовление

Картофель промываем и отвариваем в мундире. Тем временем в другой посуде варим яйца, после чего остужаем, чистим и натираем белки на средней терке. С готового картофеля снимаем кожуру и оставляем его остывать. С консервированных кальмаров аккуратно сливаем жидкость и нарезаем их соломкой.

Теперь собираем салат слоями: сначала выкладываем кальмаров, покрываем их равномерно яичными белками, посыпаем тертым картофелем, сыром, крабовыми палочками и украшаем сверху красной икрой. Все слои промазываем майонезом и даем готовому салату настояться в течение 1 часа.

Салат «Царский» с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 250 мл;
  • масло растительное;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 350 г.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в отдельных емкостях до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем маленькими кубиками. Луковицу чистим, промываем, нарезаем полукольцами и пассеруем на сковороде в разогретом растительном маслице до зарумянивания. Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.

Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем и измельчаем маленькими кубиками. Готовые овощи чистим и трем на крупной терочке. Отварной картофель заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Далее покрываем обжаренным луком с грибами. Тертую морковь обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху. Теперь кладем измельченное масло и промазываем все майонезом. В заверении украшаем салат слоем из тертых яиц и засыпаем все толстым слоем тертого сыра.

Салат «Царский» с грибами, курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • пекинский салат – 1 кочан;
  • майонез – 200 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Куриные грудки и шампиньоны отвариваем по отдельности в подсоленной воде и остужаем. Затем куриное мясо нарезаем кусочками, а шампиньоны шинкуем ломтиками. Пекинский салат разрываем на крупные куски и соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ