CqQRcNeHAv

Салат «Апельсиновая долька»

Салат «Апельсиновая долька»

Вы ожидаете прихода гостей и не знаете, чем их удивить на сей раз? Приготовьте салат «Долька апельсина». Это не только красивое, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге и сразу точно не поймут, из чего приготовлен салат. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления салата «Апельсиновая долька». Его яркое оформление точно поднимет настроение, а у вас попросят рецепт.

Салат «Долька апельсина» – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы (некрупные) – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Из этого набора ингредиентов получится много салата, при необходимости можете уменьшить количество продуктов. Лук очищаем, мелко крошим, грибы нарезаем пластинками и обжариваем с луком на растительном масле. Вообще допускается использование и маринованных грибов, с ними тоже выходит вкусно. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Огурцы трем на крупной терке и отжимаем лишнюю воду. Отварную морковь также натираем на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем мелкими кубиками или тоже натираем на терке. Теперь начинаем формировать нашу «Апельсиновую дольку». Выкладываем ингредиенты слоями в форме полукруга, смазывая каждый слой майонезом. Курица, огурцы, грибы с луком, кукуруза, яйца и последним слоем – морковь. Бока салата тоже нужно закрыть морковкой. Теперь наносим майонез, намечая дольки. И на майонез выкладываем тертый сыр. А можно сделать немного по-другому: сыр смешать с желтками и выложить слоем на кукурузу. А дольки выложить тертым белком. Тут можете поступить на свое усмотрение. Салат в любом случае получится вкусным и красивым.

Рецепт салата «Апельсиновая долька» с селедкой

По набору продуктов этот салат напоминает блюдо, знакомое с детства и известное нам под названием «Селедка под шубой». Но мы его немножко изменим. И оформим в форме апельсиновой дольки. Вроде и знакомый салат, а в новом оформлении гости наверняка его оценят.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • филе селедки – 300 г;
  • свекла (средняя) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • отварная морковь (крупная) – 2 шт.

Приготовление

Картофель, морковь, свеклу, яблоко натираем на крупной терке. Селедку нарезаем кубиками, лук мелко крошим и маринуем в смеси воды с уксусом. В вареных яйцах белки отделяем от желтков и тоже трем на терке. При этом белок лучше натереть на средней терке. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: картофель, селедка, лук, свекла, яблоко, желтки, морковь. Сверху на салате майонезом рисуем дольки и посыпаем их тертым белком.

Фруктовый салат «Долька апельсина» — рецепт

Таким оригинальным способом можно оформить и вкуснейший фруктовый салат.

  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 г;
  • сливки жирные – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Сначала займемся основой для нашего салата – сделаем апельсиновое желе. Для этого желатин разбавляем 30 мл горячей воды, оставляем, чтобы он набух. Потом хорошо перемешиваем и добавляем апельсиновый сок. Тут можете поступить на свое усмотрение: использовать готовый покупной сок или выдавить его самостоятельно. В любом случае добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник застывать. Форма, в которой застывает желатин, должна быть круглой. Когда желе будет готово, переворачиваем его на тарелку. Если оно пристало, то ненадолго опускаем емкость в горячую воду, тогда желе легко отстанет от донышка. Теперь подготавливаем фрукты, для этого яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками, банан режем кружочками, а апельсин очищаем от кожуры, нарезаем колечками, а колечки уже режем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем со столовой ложкой сахарной пудры. Формируем салат: на желе выкладываем яблочные дольки, смазываем взбитыми сливками, затем кладем бананы, сливки и кусочки апельсина. Сверху салат украшаем взбитыми сливками. Удобно это сделать кондитерским шприцом. Если же у вас нет такового, то не беда, можно переложить сливки в плотный пакет, отрезать уголок и выдавить сливки. Края салата можно украсить кусочками апельсиновой цедры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ