CqQRcNeHAv

Саго в мультиварке

Саго в мультиварке

Поклонники крахмалистой крупы саго наверняка знают о множестве рецептов, которые можно воплотить с ней. За счет того, что саго не обладает собственным вкусом, ее можно сделать соленой или сладкой, сварить отдельно или добавить в супы и запеканки. Сегодня мы разберемся с тем, как приготовить крупу саго в мультиварке.

Рецепт саго в мультиварке

Молочная крупа саго может стать частью рациона детей и с лихвой заменить привычную манку. Так как сама саго практически полностью состоит из углеводов, сделать блюдо сбалансированным по содержанию жиров и белка поможет молоко и сливочное масло .

Ингредиенты:

  • крупа саго — 2 ст.;
  • молоко — 4 ст.;
  • соль или сахар — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед приготовлением саго молоко необходимо разогреть. Сделать это достаточно просто в соответствующем режиме «Разогрев», которым снабжено большинство мультиварок. В разогретое молоко всыпаем крупу саго и переключаем устройство в режим «Молочная каша». По окончании готовки вы услышите звуковой сигнал, после которого блюдо можно сдабривать сливочным маслом, сахаром или солью по вкусу. Подавать саго можно отдельно или с вареньем .

Ложная икра из каши саго в мультиварке

Ингредиенты:

  • каша саго — 1 ст.;
  • филе сельди — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • яблоко — 1 шт.

Приготовление

В мультиварке доводим до кипения подсоленную воду и варим в ней крупу саго до полной готовности используя режим «Каша» или «Варка». Как только крупа дойдет до готовности, промываем ее холодной водой. Теперь саго должна стать рассыпчатой.

С помощью блендера пюрируем кусочки репчатого лука с яблоком и сельдью. Смешиваем саго с рыбной массой, небольшим количеством томатной пасты и приправляем по вкусу. Готовую икру раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Запеканки из саго в мультиварке

Ингредиенты:

  • каша саго (отварная) — 4 ст.;
  • лосось — 300 г;
  • сливки — 1/4 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Кусочки лосося пропускаем через мясорубку и смешиваем рыбный фарш с солью и перцем. Добавляем фарш в саго, туда же засыпаем измельченную зелень. На дно формочек для маффинов выкладываем тертый сыр, сверху распределяем саго с рыбой и заливаем основу для запеканок взбитыми со сливками яйцами. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим запеканки 40-60 минут, в зависимости от мощности устройства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ