CqQRcNeHAv

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно. Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода или бульон рыбный – 1 л.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду. Выбираем режим «Суп» и время варки — 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.

Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку. Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут. Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приготовление рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лосось или семга – 400 г;
  • крупный картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи. все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом. Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!

Рыбный суп в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 400 г;
  • рыбный бульон или вода – 1 л;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • вареные яйца – 2 яйца;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим. В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ