CqQRcNeHAv

Рыбный суп с гренками

Рыбный суп с гренками

Суп с рыбой может в одночасье превратится из простого повседневного блюда, в изысканное кушанье, главное — подойти к вопросу приготовления с умом и интересом. Мы собрали для вас несколько аппетитных рыбных супов, которыми приятно побаловать себя и своих близких.

Рыбный суп с пряностями и гренками

Ингредиенты:

  • рыба и морепродукты на выбор — 2 1/4 кг;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатное пюре — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • томаты — 8 шт.;
  • семена фенхеля — 1 ч. ложка;
  • шафран — 3 шт.;
  • паприка — щепотка;
  • рыбный бульон — 1,2 л;
  • сыр грюйер — 125 г;
  • петрушка — 1 горсть;
  • хлеб для гренок;
  • соль, перец — по щепотке.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рыбный суп с гренками, саму рыбу чистим, потрошим, моем и нарезаем на кусочки среднего размера. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем измельченный чеснок с томатным пюре и нарезанным репчатым луком. На жарку уйдет 5-8 минут, после чего в сковороду можно будет закладывать нарезанные томаты, семена фенхеля, паприку, шафран, соль и перец. Содержимое сковороды перемешиваем и оставляем тушиться на 10 минут, после чего вливаем рыбный бульон. добавляем рыбу, морепродукты и продолжаем готовку еще 10 минут.

Кусочки хлеба посыпаем тертым сыром и подрумяниваем под грилем. Подаем суп с гренками горячим, посыпав зеленью петрушки.

Рыбный суп-пюре с гренками

Ингредиенты:

  • креветки — 250 г;
  • рыба на ваш выбор — 250 г;
  • мидии — 200 г;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • красный перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 1/4 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • сливки — 2 ст.;
  • сухое белое вино — 1/4 ст.;
  • тимьян — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч. ложки;
  • гренки из белого хлеба.

Приготовление

Очищенную рыбу, креветки и мидии обжариваем на столовой ложке растопленного сливочного масла до полной готовности. Убираем морепродукты с огня и отставляем на время.

В этой же сковороде растапливаем оставшееся масло и пассеруем на нем овощи: нарезанный кольцами репчатый лук, болгарский перец и сельдерей. Как только овощи станут мягкими, посыпаем их мукой, заливаем смесью молока, сливок и вина, а после, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Загустевший суп пюрируем с помощью блендера и разливаем по тарелкам. Поверх раскладываем обжаренные морепродукты и гренки. Подаем к столу горячим.

Рецепт рыбного супа с сыром и гренками

Ингредиенты:

  • бекон — 4 полоски;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • сухое белое вино — 1/2 ст.;
  • рыбный бульон — 2 ст.;
  • тимьян — 1 1/2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец — 1/2 ч. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • рыбное филе — 750 г;
  • сливки — 1 1/4 ст.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • гренки из белого хлеба;
  • петрушка.

Приготовление

На сковороде обжариваем бекон, убираем его с огня, а на вытопившемся жиру пассеруем нарезанный тонкими кольцами лук. Как только лук станет золотистым, заливаем его белым вином и ждем, пока жидкость выпарится наполовину. Добавляем кусочки картофеля, заливаем все бульоном и всыпаем листики тимьяна. По вкусу добавляем соль и перец. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим все еще 10-15 минут. Теперь раскладываем кусочки рыбного филе, заливаем все сливками, добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Спустя 10 минут, когда сливки загустеют, а сыр расплавится, суп должен быть готов. Остается лишь приправить кушанье обжаренным и хрустящим беконом, посыпать измельченной зеленью петрушки и румяными сухариками из белого хлеба. Подавать суп к столу следует горячим, сразу же после приготовления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ