CqQRcNeHAv

Рыбный суп из трески – рецепт

Рыбный суп из трески – рецепт

Треска, как достаточно распространенная и нежирная рыба, время от времени появляется на нашем столе в качестве ингредиента заливного, или котлет. Еще одним применением этой недорогой рыбы может стать приготовление супа. Пару рецептов рыбного супа из трески мы рассмотрим в этой статье.

Сливочный рыбный суп из филе трески

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • сухое белое вино – ½ ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
  • сливки – 1 ½ ст.;
  • петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В толстостенной глубокой посуде разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем нарезанный шалот до мягкости и добавляем вино, ждем пока жидкость наполовину выпариться.

Добавляем к смеси лука и вина нарезанный картофель, специи и травы. Если надо, доливаем в посуду жидкость так, чтобы покрыть картофель. Готовим до тех пор, пока картофель не будет мягким.

Сливки нагреваем. Рыбное филе нарезаем и добавляем к картофелю вместе со сливками. Готовим рыбный суп с треской до полной готовности рыбы. Подаем блюдо, украсив нарезанной петрушкой.

Как приготовить томатный рыбный суп из трески?

Ингредиенты:

  • филе трески – 350 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • фенхель – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тимьян – ½ ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На оливковом масле жарим нарезанный чеснок, убавляем огонь, добавляем томатную пасту и держим ее на огне до тех пор, пока она не начнет становиться коричневой. Добавляем к пасте нарезанные овощи и заливаем их водой, или рыбным бульоном. Варим до мягкости. За 5 минут до готовности добавляем к овощам нарезанную рыбу, специи и травы.

Для детей такой рыбный суп из трески также прекрасно подойдет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ