CqQRcNeHAv

Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели

Пищевая ценность этой редкой и вкусной рыбы всем хорошо известна: богата аминокислотами и витаминами, жирными кислотами омега -3. Включая в свой рацион форель, вы автоматически улучшаете память, состояние сосудов, ваш организм получает все необходимые элементы, чтобы ответить вам благодарностью.

Красную рыбу часто включают в меню тех, кто придерживается диетического питания, поэтому рыбный суп из форели – для них просто находка. Калорийность низкая, а питательная ценность выше всяких похвал.

Как готовить рыбный суп?

Для приготовления бульона вы можете взять как филе форели, кожу и хребет, так и голову. Конечно, взяв филейную часть, у вас выйдут аппетитные порционные кусочки форели в каждой тарелке, но и у головы и хребта можно отделить мясо. Голова будет вариться чуть дольше, но в целом, рассчитывайте, что время варки рыбы равно времени приготовления картофеля. Как видите, приготовление рыбного супа не такое уж и хлопотное дело. И один небольшой совет: покупайте все-таки не замороженную форель, а свежую или охлажденную, чтобы ваше блюдо получилось вкуснее и ароматнее.

Рецепт рыбного супа из форели

Супчиком из филе форели не грех и себя побаловать, и гостей удивить. Очень нежный, пахучий, легкий – достоин только комплиментов. Обязательно дайте супу настояться, хотя бы минут 5-10, тогда его вкус будет еще лучше. Кстати, можете попробовать добавить в каждую тарелку небольшой ломтик лимона, он придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • форель – 0,25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, лавровый лист — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Филе форели хорошенько моем, режем на кусочки 3-4 см и закладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем мелко нарезанный лук, морковку, натертую на терке, и картофель, порезанный небольшими кубиками. Доводим будущий суп до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем приправы: черный и душистый перец по нескольку горошин. Через 10-15 минут, когда увидите, что картофель готов, добавляете лавровый лист и солите. Выключаете и даете рыбному супу из форели настояться минут 10. При подаче на стол украсьте кушанье зеленью.

Рыбный суп из головы форели

Чаще всего форель покупают целиком, затем тушку разделывают, филе жарят или тушат, запекают, получая удовольствие от столь вкусной рыбки, и остается голова, которую отправляют в морозилку до лучших времен. Но, даже, если вы обладатель всего лишь головы красной рыбы, вам все равно несказанно повезло. Ведь рецепт рыбного супа из форели включает в себя и голову. Вам всего лишь придется варить ее несколько дольше, ну и, конечно, хорошенько почистить, а после варки разделать.

Ингредиенты:

  • голова форели – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, лавровый лист — по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Голову форели тщательно чистим, удаляем жабры, промываем и укладываем в кастрюлю с холодной водой. Сразу кладем перец, лавровый лист, солим и ставим на огонь. Когда бульон закипит, делаем огонь меньше и варим около 40 минут. Затем выкладываем рыбу из бульона, разделываем ее, отделяем мясо и откладываем в сторону. Картофель чистим, нарезаем небольшими брусочками, закладываем в кипящий бульон и через 10 минут добавляем натертую морковку и порезанный кубиками и поджаренный лук. Суп на рыбном бульоне провариваем еще 5 минут, добавляем специи и кусочки разделанной рыбы, через 5 минут выключаем – вкусный рыбный суп готов. В каждую тарелку можете насыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ