CqQRcNeHAv

Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом

Очень популярен салат, в котором рис сочетается с различными видами рыбы. Он и вкусный, и питательный. Очень выигрышно смотрится и цветовая гамма таких блюд. Рыбу берите любую, сырую или консервы, а горсть отварного риса отлично дополнит даже салат с морепродуктами .

Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • рис отваренный – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Рис должен обязательно быть холодным, чтобы салат не прокис. Если в консервах содержится жидкость, сливаем ее. Рыбу просто разомнем вилкой, лук меленько нарежем, яйца порубим. Смешиваем, заправляем. Для красоты зеленью посыплем и наслаждаемся. Следуя этому рецепту можно приготовить салат с рисом и сардиной.

Салат с сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • сайра – 1 банка;
  • рис отваренный – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук (перо) – 4 ст. ложки;
  • майонез – несколько ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

А сейчас мы приготовим слоеный салат. Как всегда, берем уже холодный рис, остуженную отваренную морковку, остуженные крутые яйца.

Белки натираем крупно, а желтки просто превращаем в крошку при помощи вилки. Зеленый лук рубим мелко ножом.

Приступим к сборке салата.

На блюдо (можно продолговатое), помещаем наши продукты в таком порядке: рис – майонез – размятая сайра – майонез – лук – белок – майонез – морковь – майонез. Теперь желтком равномерно обсыпаем со всех сторон, и получается красота и объедение. Только не торопитесь, не ешьте рыбный салат сразу – пусть пропитается.

Салат из лосося с рисом

Вкусное розовое лососевое филе сделает ваш салат очень нарядным.

Ингредиенты:

  • лосось (филе) – 300 г;
  • рис отваренный – 2 ст. ложки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло без запаха;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон.

Приготовление

Варим филе лосося в кипящей воде со специями. Готовое филе сбрызнем соком лимона. Шампиньоны почистим, порежем и пожарим с луком.

Смешиваем грибы и рис, подсаливаем и покрываем майонезной сеточкой. Размешивать не нужно. На рисовую подушку, красиво раскладываем ломтики лосося. Украшаем веточками зелени и тонкими лимонными ломтиками.

Салат с рыбой и рисом

Оригинален на вкус салат с рыбкой копченой. Если филе соленое, то рис заберет лишнюю соль. Но предпочтительнее брать жирную рыбку с малым содержанием соли, филе которой легко делится на дольки.

Ингредиенты:

  • копченая рыба – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис отваренный – 2 ст.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Охлажденный рис, дольки рыбы, рубленое яйцо соединяем, заправляем майонезным соусом. Украшаем веточками зелени.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ