CqQRcNeHAv

Рыбный рулет

Рыбный рулет

Для тех, кто хочет приготовить на ужин что-то необычное и не сильно калорийное, предлагаем попробовать запеченный рыбный рулет. Рыба для этого блюда подойдет практически любая, но лучше все-таки выбирать не очень жирные сорта. Рыбные рулеты получатся более вкусными, если их после приготовления поставить на несколько часов в холодильник.

Рыбный рулет в лаваше

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лаваш;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и вымоченным в молоке батоном. Добавляем яйца, масло, солим и перчим по вкусу. Если масса получилась жидкой, то смело добавьте немного муки или панировочных сухарей. Возьмите лист лаваша, намажьте фаршем и заверните в рулет. Не забудьте положить в серединку несколько кусочков сливочного масла. Затем положите наш рулет на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Пока рулет готовится, давайте приготовим соус для него. Для этого разведите муку холодным молоком, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту.

Минут за 10 до окончания, выньте рулет, полейте полученным соусом, посыпьте тертым сыром и снова отправьте его в духовку. Рулет из рыбного фарша готов! В дополнение к нему хорошо подойдет салат из белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Рыбный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пропускаем рыбное филе через мясорубку вместе с размоченным батоном. Заправляем, полученный фарш солью, черным молотым перцем и хорошенько перемешиваем. Грибы режем пластинами и обжариваем вместе с порезанным луком и петрушкой на масле, охлаждаем и добавляем мелко порезанное вареное яйцо.

На чистое полотенце выкладываем ровным слоем фарш и равномерно распределяем его. На середину выкладываем начинку и, приподняв за края полотенца, соединяем фарш в виде колбаски. На противень, смазанный маслом, скатываем с полотенца рулет швом вниз, обсыпаем и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Рыбный рулет с яйцом и грибами готов!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ