CqQRcNeHAv

Рыбный плов

Рыбный плов

Рыбный плов, конечно, ничего общего со своим мясным тезкой не имеет, но менее вкусным от того тоже не становится. Попробуйте повторить простые рецепты плова с рыбой, о которых мы поговорим далее.

Рыбный плов – рецепт

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • красный перец (сладкий) — 90 г;
  • белый лук — 90 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • томат — 70 г;
  • куркума и копченая паприка — по 3 г;
  • рыбный бульон — 2 ст.;
  • семга — 580 г;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • зелень.

Приготовление

В жаровне пассеруем мелко нарезанный белый лук в течении 4 минут, после чего добавляем растертые в пасту зубчики чеснока и продолжаем готовку на протяжении еще минуты. Как только чеснок пустит свой аромат, дополняем овощной ассортимент нарезанным сладким перцем и ждем еще 3 минуты, пока он дойдет до полуготовности. Добавляем к овощам промытый рис, горошек и специи, нарезанные кубиками томаты и заливаем все бульоном.

Пока рис варится, беремся за рыбу. Очищенную от кожи и костей семгу режем кубиками и жарим до полуготовности. За 5 минут до готовности плова добавляем рыбные кусочки в рис, перемешиваем и накрываем блюдо крышкой – плов должен постоять без огня еще 10 минут и лишь потом его можно подавать, щедро посыпав зеленью.

Повторить приготовление такого же рыбного плова можно и в мультиварке. Выставьте режим «Рис» после того, как обжарили вместе все овощи и саму крупу вместе с бульоном. За 15 минут до готовности блюда в будущий плов можно добавить кусочки рыбного филе.

Как приготовить рыбный плов с морепродуктами?

Ингредиенты:

  • красный лук — 50 г;
  • сладкий перец — 50 г;
  • острые мясные колбаски — 120 г;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • смесь морепродуктов — 300 г;
  • рыбное филе — 300 г;
  • по щепотке паприки и куркумы;
  • рис — 190 г.

Приготовление

В разогретой сковороде жарим кольца колбасок чоризо вместе с луком. Спустя 2 минуты, можно добавлять сладкий перец, горошек и специи, а еще через минуту всыпать рис. Рисовые зерна можно залить 400 мл простой воды или заменить воду овощным, либо рыбным бульоном. Как только рис дойдет до полуготовности, его можно будет смешать с миксом морепродуктов, ломтиками рыбного филе и оставить еще на 10 минут, пока вся влага не впитается.

Плов из рыбы допускает различные вариации морепродуктов, а в особенности рыбной составляющей. В идеале для блюда подойдет любая плотная рыба не разваливающаяся в процессе тушения, вне зависимости от того, красная она или белая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ