CqQRcNeHAv

Рыбный пирог на кефире

Рыбный пирог на кефире

А знаете ли вы, что из кефира можно приготовить потрясающе вкусный и сытный рыбный пирог, которые прекрасно украсит не только обеденный стол, но и любо праздничное застолье.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

Ингредиенты:

Для теста:

  • майонез – 150 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 100 г.

Для начинки:

  • растительное масло;
  • филе рыбное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление

Рецепт приготовления рыбного пирога на кефире достаточно прост. Для начала займемся с вами тестом. Для этого кефир смешиваем с майонезом, разбиваем яйца и кладем щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Муку просеиваем и высыпаем в кефирно – майонезную смесь.

Теперь очередь начинки: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости. Рыбное филе нарезаем кусочками и слегка подрумяниваем в растительном масле почти до готовности. Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем кубиками. Смешиваем лук с филе, добавляем вареные яйца, кладем по вкусу соль и перец. Зелень укропа промываем и мелко шинкуем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину теста. Затем аккуратно распределяем начинку и посыпаем ее зеленью укропа. Сверху закрываем все оставшимся тестом и выпекаем рыбный пирог на кефире в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог из консервов на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • рыбные консервы – 250 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Далее готовим начинку для пирога. Рыбные консервы разминаем вилочкой, нарезаем меленько зеленый и репчатый лук. Яйца отвариваем, мелко крошим. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Наливаем в форму часть теста, выкладываем немного начинки и сверху наливаем еще немного теста. Таким образом, продолжаем дальше до самого конца. Отправляем пирог в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут, выставив температуру 180 градусов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ