CqQRcNeHAv

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Русские пироги – вещь известная во всех уголках мира. Рецепт получил такую широкую огласку не зря: сытное и красивое блюдо хоть и требует определенных кулинарных навыков для приготовления, но результат всегда превосходит любые ожидания. О том как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста мы решили поговорить далее.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • инстантные дрожжи — 5 г;
  • нежирное молоко — 190 мл;
  • теплая вода — 100 мл;
  • сахар — 6 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло или маргарин — 75 г;
  • мука — 620 г.

Для начинки:

  • рыба (семга или другая) — 600 г;
  • рис или пшено — 100 г;
  • шампиньоны — 230 г;
  • белый лук — 90 г;
  • яйца — 5-7 шт.;
  • зелень укропа;
  • блины .

Приготовление

Перед тем, как приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста, следует само это тесто приготовить. Для этого растворяем в воде сахар и дрожжи, а спустя 5-6 минут добавляем взбитое яйцо, растопленное масло и молоко. Добавляем к жидкости муку и замешиваем. Пускай тесто отдыхает и подходит в тепле час, а пока займемся начинкой.

Рыбная начинка для пирога из дрожжевого теста у нас классическая, как для кулебяки: отварной рис, сваренные вкрутую и измельченные яйца, спасерованные с луком грибы, а также сама рыба, сырая и нарезанная кубиками.

Раскатываем подошедшее тесто в прямоугольник 25х35 см. Покрываем тесто блинами и выкладываем в центр смесь яиц с зеленью. Следующий слой – грибы с луком, за ними рис, а в финале рыба. Края теста скрепляем, полностью закрывая начинку, а затем перекладываем закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста стыком вниз на противень покрытый пергаментом, и ставим в духовку на 35 минут. Температура стандартная и граничит в пределах 190-200 градусов.

Пирог из дрожжевого теста с рыбным фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • инстантные дрожжи — 7 г;
  • теплая вода, сыворотка или молоко — 360 мл;
  • подсолнечное масло — 113 мл;
  • мука — 485 г;
  • сахар — 33 г.

Для начинки:

  • фарш рыбный (любой) — 330 г;
  • лук — 190 г;
  • яйцо.

Приготовление

Распускаем инстантные дрожжи в подслащенной теплой воде и оставляем на 10 минут. К активированным дрожжам добавляем масло и просеянную муку, а замесив тесто даем ему отдохнуть в тепле до удвоения в размере.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога в духовке делим пополам: первую половину раскатываем и выкладываем на дно и стенки формы. Поверх основы распределяем начинку из обжаренного с луком рыбного фарша (не забывайте о приправах!). Открытые рыбные пироги из дрожжевого теста не готовят, а потому покрываем начинку вторым пластом и смазываем взбитым яйцом. Спустя 40 минут выпекания при 200 градусах можно будет пробовать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ