CqQRcNeHAv

Рыбные котлеты – рецепт

Рыбные котлеты – рецепт

Достойная замена поднадоевшим котлетам из мяса — котлеты рыбные. Разнообразие рыбы и рецептов позволит презентовать кушанье с новой стороны каждый раз, а низкая калорийность и обилие питательных элементов позаботятся о пользе блюда для вашего здоровья.

Рецепт вкусных рыбных котлет из лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося — 200 г;
  • копченый бекон — 95 г;
  • белый лук — 60 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари для панировки.

Приготовление

Рецепт рыбного фарша для этих котлет не совсем обычен ввиду того, что содержит в своем составе бекон, придающий готовому блюду легкий копченый аромат и нотку мясного вкуса. Так или иначе, предварительно удалив все кости из рыбного филе, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера вместе с беконом и луком. Продавливаем чеснок через пресс, а полученную кашицу также кладем в фарш. Для того, чтобы котлеты держали форму во время обжарки, вбейте в фарш куриное яйцо и еще раз тщательно все перемешайте. Не забывайте о специях.

Смоченными руками формуем котлетки и слегка сплющиваем их с двух сторон. Обваливаем котлеты в панировке и жарим на медленном огне в разогретой с оливковым маслом сковороде.

Рыбные котлеты: рецепт из консервы в духовке

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 142 г;
  • белый лук — 65 г;
  • тертый имбирь — 4 г;
  • чеснок — 4 г;
  • томат — 40 г;
  • горсть кинзы;
  • перцы чили — по вкусу;
  • картофель — 80 г;
  • молотый кардамон, корица и гвоздика — по 3 г;
  • тертый сыр — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебная панировка.

Приготовление

В этом рецепте котлеты готовятся из рыбных консервов, потому открываем банку тунца и сливаем с рыбы масло. Разогреваем сковороду с парой столовых ложек любого растительного масла и пассеруем на нем лук с пропущенным через пресс чесноком и специями. Сразу после добавления чеснока не забываем положить тертый имбирь и нарезанный чили, чтобы все ароматы смешались. Перекладываем зажарку к тунцу и разминаем все вилкой либо пропускаем через мясорубку. Теперь настала очередь овощей: мелко нарезанный томат и пюрированный отварной картофель тщательно соединяем с рыбой, следом кладем зелень и тертый сыр. Лепим из смеси котлеты и окунаем их во взбитое яйцо, а следом обваливаем в хлебной панировке. Раскладываем котлеты на противне покрытом пергаментом, ставим в духовку на 7 минут при 195°С, а затем подаем с любимым соусом.

Котлеты рыбные из горбуши – рецепт

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 450 г;
  • куркума, молотый имбирь и острый перец — по щепотке;
  • белый лук — 95 г;
  • семена коринадра — 3 г;
  • сушеная кинза — 7 г;
  • хлебный мякиш — 1 ст.;
  • гороховая мука — 15 г;
  • рыбный бульон — 210 мл.

Приготовление

Хлебный мякиш заливаем рыбный бульоном и оставляем набухнуть. Отжимаем хлеб и пропускаем его через мясорубку вместе с мякотью консервированной горбуши и белым луком. Сдабриваем смесь специями, травами и добавляем муку. Если масса получилась суховатой, можно подлить еще немного бульона, либо вбить куриное яйцо.

Далее наш простой рецепт рыбных котлет подразумевает их непосредственную формовку, потому смочите руки и приступайте к лепке небольших котлеток. Обжарьте из в разогретом масле с обеих сторон, либо отправьте в духовой шкаф минут на 10 при 190°С.

Рыбные котлеты: рецепт из хека с креветками

Ингредиенты:

  • филе хека — 250 г;
  • очищенные креветки — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 45 г;
  • зеленый лук;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • хлебная панировка.

Приготовление

Рыбу и креветки пропускаем через мясорубку, смешиваем с зеленью, чесноком, мукой и яйцом. Из полученной смеси лепим котлеты, обваливаем их в панировке и жарим во фритюре 4-5 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ