CqQRcNeHAv

Рыбные котлеты из минтая — это вкусно

Рыбные котлеты из минтая — это вкусно

Рыбные котлеты из минтая - это вкусноJuly 5, 2013

Многие хозяюшки любят чередовать мясные котлеты с рыбными и правильно делают, ведь рыба – это ценный пищевой продукт, источник белка и важных для организма микроэлементов. Сегодня мы будем готовить простое недорогое блюдо – рыбные котлеты из минтая, отличный вариант для будничного обеда или ужина.

Как известно, сегодня можно приобрести готовый фарш, но сделанный из свежей рыбы своими руками, он, согласитесь, выигрывает по всем статьям.

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты из минтая, нужно взять такие продукты: килограмм минтая (филе), луковицу, пару кусков батона, две картофелины, яйцо, молоко (смочить батон), соль, перец черный молотый.

Первый шаг – это чистка рыбы. Килограмм должен получиться после удаления всех ненужных частей. Тушку надо тщательно очистить, срезать хвост и плавники, промыть под проточной водой.

После этого варим картофель и разминаем. Затем берем мясорубку, прокручиваем филе рыбы, лук, булочку, смоченную молоком. В фарш добавляем картофель и яйцо, по вкусу кладем перец и соль, как следует перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Некоторые хозяйки рекомендуют прокручивать минтай дважды, используя мелкий нож.

Теперь из фарша делаем котлетки любой формы: овальной или круглой – кто как привык. Обваливаем их в сухарях для панировки и выкладываем на сковородку, раскаленную с растительным маслом. Румяная корочка должна образоваться с обеих сторон. Чтобы поджарить котлеты рыбные из минтая, понадобится не более 10 минут (по 4 мин. с каждой стороны).

Подают котлеты с картофельным пюре или макаронами. Для усиления вкуса можно добавить подливку. Например, томатный или сметанный соус, сливочное масло или горчицу. Готовое блюдо прямо в тарелке украшают свежей зеленью.

Тем, кому показано диетическое питание, рекомендуем приготовить рыбные котлеты из минтая на пару. Кроме того, их можно запечь в духовке, для чего смазываем противень маслом (растительным), укладываем котлетки без панировки, ставим в печь и доводим до готовности.

Как видим, готовятся рыбные котлеты из минтая совсем быстро и просто, хотя нужно обратить внимание на некоторые тонкости:

  1. В рыбные котлеты не рекомендуется класть более 1 яйца, чтобы не сделать их жесткими. По желанию можно обойтись и вовсе без яиц.
  2. Для панировки лучше брать не муку, а именно сухари, иначе внешний вид готового блюда будет непривлекательным.
  3. К рыбе не подходит ни красный молотый перец, ни чеснок, поэтому из острых специй лучше обойтись черным перцем.
  4. Готовый фарш нельзя держать дольше 15 минут, поэтому после смешивания всех компонентов необходимо тут же приступать к жарке.

Пожалуй, котлетки можно назвать самым популярным блюдом из минтая, ведь зачастую их едят даже те, кто не любить минтай или рыбу вообще. На самом деле умелые хозяйки знают, как вкусно приготовить минтай. Вот еще одно очень простое блюдо, которое кто-то захочет взять на заметку, – минтай в фольге.

Понадобится: филе рыбы – 6 полутушек, 5 стол. л. яблочного сока, четверть лимона, луковица, 3 стол. л. масла сливочного, перец и соль.

Промыть филе и обсушить, выжать сок лимона и сбрызнуть им рыбу, после этого натереть солью и перцем. Развернуть фольгу, смазать маслом и поместить на нее минтай. Затем полить яблочным соком, а сверху уложить лук колечками. Завернуть и печь в духовке 40 минут при 200С градусах. После этого убрать фольгу и держать в печке еще около 10 минут до образования аппетитной корочки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ