CqQRcNeHAv

Рыба, тушеная в мультиварке

Рыба, тушеная в мультиварке

Во время тушения, пища способна не только раскрыть свой вкус, но и сохранить все важнейшие питательные свойства. Проще и удобнее всего тушить рыбу в мультиварке, именно этому способу готовки мы и решили посвятить эту статью.

Рецепт рыбы, тушеной в мультиварке

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кумин — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1/2 ч. ложки;
  • томаты — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • филе рыбы — 500 г;
  • кориандр — 1 горсть;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

Включаем мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и разогреваем в чаше оливковое масло. На разогретом масле обжариваем нарезанный чеснок с кумином и паприкой около минуты. Далее заливаем чеснок водой и добавляем предварительно очищенные от кожицы и семян томаты.

Закладываем в чашу нарезанный болгарский перец и куски рыбного филе. Рыба, тушеная в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Тушение», аналогичный способ готовки используется и при тушении рыбы в мультиварке «Поларис», при этом время готовки составляет 30 минут. Готовую рыбу подаем с ломтиком лимона, посыпав измельченным кориандром.

Рыба, тушеная в мультиварке

Минтай — не дорогая рыба, которую можно найти повсюду. Готовить минтая можно по-разному, но самым вкусным способом заслуженно считается тушение. Проверьте это на собственном опыте, приготовив блюдо по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • кайенский перец — щепотка;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • кубик рыбного бульона;
  • креветки — 200 г;
  • отварной нут — 1 ст.;
  • филе минтая — 500 г.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем измельченную петрушку с половиной чеснока и лимонной цедрой. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками картофель и крупные кольца репчатого лука. Как только овощи станут румяными, добавляем оставшийся чеснок и специи, лимонный сок, нарезанные томаты в собственном соку. стакан воды и бульонный кубик.

Как только жидкость закипит, закладываем в чашу нут и рыбу, накрываем устройство крышкой и готовим при «Тушении» 20 минут. По истечении времени к остальным ингредиентам добавляем креветки и продолжаем готовку еще 10 минут. Готовую рыбу посыпаем смесью чеснока и петрушки.

Красная рыба, тушеная в мультиварке

Тушеная красная рыба — блюдо не на каждый день, но это то, что надо в холодное время года. Сытное и ароматное кушанье в сливочном соусе, мгновенно утолит голод и прекрасно согреет.

Ингредиенты:

  • петрушка — 2 пучка;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рыбный бульон — 2 ст.;
  • сухое белое вино — 2/3 ст.;
  • сливки — 1 ст.;
  • семга — 750 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

Петрушку грубо нарезаем и кладем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок, масло, немного воды, а также соль с перцем по вкусу и взбиваем все до получения однородной пасты.

В чаше мультиварки растапливаем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Следом добавляем нарезанную морковь, сельдерей и картофель. Обжариваем овощи вместе 5 минут. Теперь заливаем в чашу бульон и вино, сливки, с разведенной в них мукой, и выкладываем рыбу. Переключаем мультиварку в режим «Тушение». Приготовление тушеной рыбы в мультиварке займет 20-25 минут. Готовое блюдо приправляем по вкусу, сдабриваем лимонным соком и соусом песто из петрушки, который мы приготовили ранее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ