CqQRcNeHAv

Рыба, тушеная с овощами

Рыба, тушеная с овощами

Рыба сама по себе настолько вкусна и полезна, что не требует никаких дополнений, однако, если вы все же решили остановить свой выбор на тушеном варианте морской обитательницы, то здесь без дополнений не обойтись и, в данном случае, в их качестве идеально выступят овощи.

Рыба, тушеная с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • лук-порей — 2 шт.;
  • фенхель — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сухое белое вино — 1/2 ст.;
  • рыбное филе — 1 кг;
  • мидии — 500 г;
  • рыбный бульон — 1 л;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

В жаровне на разогретом масле обжариваем нарезанный порей и фенхель в течении 5 минут. Добавляем чеснок, соль и перец, следом наливаем вино, рыбный бульон и ждем, пока оно полностью выпарится. Отправляем в жаровню томаты в собственном соку и ждем, пока они превратятся в однородное пюре. Добавляем в томатный соус очищенное и нарезанное крупными кусками рыбное филе и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За 2-3 минуты до конца готовки, закладываем мидии. Подаем блюдо посыпав свежей измельченной зеленью с кусочком свежего багета в придачу.

Рецепт рыбы, тушеной с овощами

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • рыбное филе — 200 г;
  • чеснок — зубчик;
  • красный лук — 1 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • отварной нут — 4 ст.;
  • маслины — 1 горсть;
  • руккола — для подачи;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

На дно жаровни наливаем столько масла, чтобы равномерно покрыть его. Пока масло разогревается, рыбное филе проверяем на наличие костей, при необходимости удаляем их и нарезаем рыбную мякоть крупными кубиками. Обсушиваем филе бумажным полотенцем и кидаем на раскаленную сковороду. Как только филе подрумянится, убираем его на тарелку.

На место филе кладем мелко нарезанный лук и ждем, пока он станет золотистым. Добавляем нарезанный чеснок и спустя 30 секунд закладываем предварительно очищенные от кожицы томаты (можно использовать эквивалентное по весу количество томатов в собственном соку). Как только томаты станут мягкими и их можно будет размять ложкой, высыпаем в жаровню отварной нут, выливаем половину стакана воды и ждем, пока жидкость закипит. После, огонь убавляем, кладем рыбу и маслины, продолжаем готовку еще пару минут. Приправляем рыбу, тушеную с овощами в томате солью и перцем по вкусу. Подаем блюдо со свежей рукколой и куском хлеба.

Если вы желаете приготовить рыбу, тушеную с овощами в мультиварке, то закладывайте все ингредиенты в чашу устройства одновременно и выставляйте режим тушение на 1 час.

Рыба, тушеная с овощами и картофелем в сметане

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • консервированная кукуруза — 1 ст.;
  • рыбное филе — 400 г;
  • смесь морепродуктов — 500 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка.

Приготовление

Морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем сельдерей. Помещаем готовые овощи в жаровню с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут. Заливаем овощи бульоном и тушим под крышкой еще минут 10-15, до мягкости. Отварные овощи пюрируем вместе с бульоном с помощью погружного блендера. Делать это не обязательно, если в своем рагу вы желаете сделать акцент на морепродуктах, а не овощах, то воспользуйтесь блендером.

Добавляем в пюре кукурузу и увариваем его пару минут, при необходимости добавляем еще бульона. Теперь отправляем в овощное пюре кукурузу, морепродукты и рыбное филе, заливаем все смесью сметаны и сливок. Тушим рыбу 3-5 минут, после чего приправляем блюдо по вкусу. Подаем рыбное рагу, украсив зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ