CqQRcNeHAv

Рыба тушеная с морковью и луком

Рыба тушеная с морковью и луком

Тушение – является спасительной технологией приготовления для тех, кто не настроен корпеть над ужином или не может похвастаться развитыми гастрономическими навыками. Положите кусок мяса или рыбы в жаровню вместе с овощами, залейте минимумом бульона и томите, чем дольше, тем лучше. Именно таким образом мы будем готовить рыбу тушеную с морковью и луком в наших следующих рецептах.

Рецепт тушеной рыбы с луком и морковью

Ингредиенты:

  • филе трески — 1 кг;
  • морковь — 140 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • репчатый лук — 170 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • томатное пюре — 440 мл;
  • овощной бульон — 240 мл;
  • лист лавра;
  • сливки — 180 мл.

Приготовление

Убедившись в том, что рыбное филе избавлено от костей, сбрызгиваем его соком лимона и оставляем промариноваться. В жаровне пассеруем лук и сладкий перец с морковью. К овощной зажарке, в финальные минуты приготовления, кладем нарезанные зубки чеснока. Спустя полминуты заливаем овощи томатным пюре, сливками и бульоном, кладем лист лавра. Через 10 минут в бурлящем соусе размещаем кусочки трески. Когда рыба начнет распадаться после прикосновения вилки – снимайте жаровню с огня.

Рыба тушеная со свеклой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 160 г;
  • свекла — 60 г;
  • сельдерей — 4 стебля;
  • чеснок — 5 зубков;
  • картофель — 350 г;
  • томаты — 440 г;
  • морковь — 180 г;
  • овощной бульон — 900 мл;
  • рыбное филе — 700 г.

Приготовление

Спассеровав полукольца лука со свеклой, сельдереем и морковью, добавляем к ним чеснок и ждем еще полминуты, после чего заливаем зажарку бульоном с пюрированными свежими томатами. Как только жидкость закипит, положите в нее кубики картофеля. Спустя 20 минут, когда картошка практически дойдет до готовности, разместите в бурлящем соусе кусочки рыбы. Последним потребуется минимум времени, чтобы дойти до готовности, буквально 6-7 минут.

Рыба минтай тушеная с морковью и луком по-алжирски

Ингредиенты:

  • чермула — 2 ч. ложки;
  • зелень петрушки и кориандра- 1/4 ст.;
  • красный винный уксус — 25 мл;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • филе минтая — 350 г;
  • кускус — 150 г;
  • вода — 290 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • фиолетовый лук — 180 г;
  • морковь — 180 г;
  • томаты — 240 г;
  • картофель — 200 г.

Приготовление

Начинаем с приготовления маринада для рыбы на основе традиционного алжирского соуса чермула. Чермулу взбиваем с зеленью, маслом, чесноком и уксусом, а в полученную смесь погружаем кусочки рыбного филе.

Пока рыба напитывается вкусами маринада, у нас есть достаточно времени для того, чтобы спассеровать лук с морковью. К овощам добавляем нарезанные томаты и картофель, вливаем воду. Как только овощи размягчаться, закладываем кусочки рыбы вместе с маринадом.

Пока рыба тушится, залейте кускус кипятком и дайте ему набухнуть. Подавайте рыбу тушеную с морковью и луком поверх подушки из кускуса.

Филе рыбы тушеное с морковью, сладким перцем и луком

Ингредиенты:

  • томаты, консервированные в собственном соку — 400 г;
  • молотый кумин, сладкая паприка — по 1 ч. ложке;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • рыбное филе — 450 г;
  • морковь — 270 г;
  • фиолетовый лук — 90 г;
  • сладкий перец — 160 г;
  • горсть оливок;
  • картофель — 420 г;
  • зелень петрушки и кинзы.

Приготовление

Кубики картофеля и моркови бланшируем 6 минут, откидываем на дуршлаг. Тем временем пассеруем полукольца репчатого лука и перца. Добавляем к зажарке бланшированные овощи, подрумяниваем все вместе. Добавляем специи, оливки и кусочки рыбного филе. Вливаем в емкость 60 мл воды или бульона, после чего оставляем томиться под крышкой полчаса.

Готовое блюдо щедро посыпаем зеленью. Подаем отдельно или с гарниром из отварного риса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ