CqQRcNeHAv

Рыба сурими для похудения

Рыба сурими для похудения

Вы думаете, что не знаете, что такое сурими? Вы наверняка ели этот замечательный продукт, и не раз. Это – японское блюдо, которое готовится из мяса белой рыбы или креветок. В ходе приготовления рыбу замораживают, а затем перемалывают до однородной массы, которую легко использовать для различных полуфабрикатов. Именно из сурими делают всем знакомые крабовые палочки.

Сурими — эффективное средство для похудения?

Сурими – это продукт с низким содржанием жира и высоким содержанием белка, что делает его отличным вариантом для диеты. Однако производители крабовых палочек нередко добавляют к составу другие, вредные вещества: красители, ароматизаторы, сою. Чтобы выбрать подходящие для диеты палочки, нужно тщательно читать состав. В идеале там должно быть только мясо белой рыбы (сурими) и соль.

Сурими может стать основой хорошей белковой диеты. которая подойдет, как для спортсменов, так и для всех остальных.

Диета с сурими

Можно пользоваться разными системами похудения. Например, если у вас ограничено время, и вам срочно нужно сбросить 2-3 килограмма, можно сесть на ограниченную диету, состоящую только из салата с сурими и кефира. В данном случае на день полагается 1 л. 1% кефира, 200 г крабовых палочек и 2-3 огурца. Питаться так можно не более пяти дней подряд.

Если же вы хотите долгосрочных результатов, стоит просто перейти на правильный рацион, в который добавить блюда с сурими. Например:

  1. Завтрак: любая каша, чай.
  2. Обед: любой суп, сок.
  3. Полдник: полпачки творога или стакан кефира.
  4. Ужин: салат с сурими и свежими овощами (большая порция).

Такой рацион поможет вам в короткие сроки привести фигуру в порядок. Это – здоровое питание, и придерживаться схемы можно неограниченно долго.

Рецепты с сурими

Рассмотрим примеры салатов, которые можно готовить при здоровой диете с сурими. Всякий раз заправка будет состоять из оливкового масла и сока лимона, смешанных в пропорции 1:1.

Японский салат

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 1 горсть.

Приготовление

Нарежьте пекинскую капусту произвольно, крабовые палочки – полосками, из яиц сделайте яичные блины и тоже нарежьте полосками. Все перемещайте, добавьте кунжут, заправьте описанным выше соусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ