CqQRcNeHAv

Рыба с морковью

Рыба с морковью

Нежное рыбное филе можно приготовить различными способами, но наиболее бюджетным остается способ готовки с использованием самых доступных овощей, в нашем случае — моркови и репчатого лука. Именно об этих простых и весьма диетичных рецептах мы поговорим далее.

Тушеная рыба с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куркума — 1/4 ч. ложки;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • рыбное филе — 4 шт.;
  • копченая паприка — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим, разрезаем пополам и режем брусками приблизительно одинакового размера. Лук режем крупными кольцами.

В глубокую сковороду наливаем 1,5 ст. воды, добавляем соль и куркуму. Выкладываем на сковороду свежую зелень, кольца лука, морковь и раздавленные зубчики чеснока. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи под крышкой.

Тем временем рыбное филе приправляем с обеих сторон и быстро обжариваем на оливковом масле (по 2-3 минуты с каждой стороны). Кладем обжаренную рыбу поверх овощей и поливаем ее смесью из копченой паприки и остатков оливкового масла. Продолжаем тушить блюдо под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Рыбу, тушеную с морковью по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для этого выложите овощи и сырую, но приправленную рыбу в чашу и тушите блюдо с водой используя режим "Тушение". В середине готовки откройте крышку и полейте рыбу маслом с паприкой.

Рыба, запеченная с морковью в духовке

Ингредиенты:

  • морковь — 4 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • тмин — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • рыбное филе — 4 шт.;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сыр фета — 100 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень для выпекания покрываем бумагой. Морковь выкладываем на противень и поливаем маслом и половиной меда. Не забываем приправить корнеплод тмином и солью с перцем. Запекаем морковь 15-20 минут при 180 градусов, или до мягкости. За 5-7 минут до готовности на противень с морковью кладем и рыбу. Филе предварительно следует посыпать половиной паприки, солью, перцем и обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны.

Лук нарезаем тонкими кольцами и смешиваем с петрушкой. Морковь нарезаем кружочками и добавляем в салат. Довершаем блюдо фетой и заправкой, приготовленной на основе остатков меда, паприки, масла и сока лимона. Маринованная рыба с морковью прекрасно сочетается с бокалом белого сухого вина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ