CqQRcNeHAv

Рыба с лимоном в духовке

Рыба с лимоном в духовке

Не важно – дорада, судак, скумбрия или лосось, запечь рыбку в духовке – это лучший и самый простой способ ее приготовить. А лимон только усилит и подчеркнет ее естественный вкус.

Запеченная рыба с лимоном и оливками

Ингредиенты:

  • дорада – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Тушки чистим и потрошим. Промываем, промакиваем и натираем снаружи и внутри солью и перцем. Делаем на шкуре несколько неглубоких диагональных надреза. Зелень разбираем на листики и закладываем внутрь тушек. Рыбу помещаем в неглубокую форму для запекания. Сверху покрываем кружочками лимона, а вокруг раскладываем оливки.

Оливковое масло смешиваем с паприкой и поливаем этой заправкой нашу рыбку. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Периодически открываем и поливаем выделившимся соком. Уже готовую дораду вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Подавать такую роскошную рыбу можно с любым гарниром, но особенно хорошо подойдут печеный картофель или отварной рис .

Как приготовить рыбу с лимоном, чесноком и зеленью?

Ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В масло выдавливаем сок лимона, добавляем мелко нарубленную зелень и натертую на мелкой терке цедру лимона. Выдавливаем через пресс чеснок. Солим, перчим и перемешиваем. Щедро смазываем этим маринадом рыбку – снаружи и внутри. И убираем на полчаса в холодильник. После выкладываем в форму и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой рыбка готова!

Красная рыба, запеченная в фольге с лимоном

Ингредиенты:

  • стейк лосося – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка.

Стейк лосося промываем, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем и выкладываем на фольгу. Сверху покрываем тонкими кольцами лука и кружочками лимона. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Тем временем приготовим соус. В сметану выдавливаем зубчик чеснока, добавляем рубленую зелень и немного соли. Перемешиваем и убираем в холодильник. Когда готовая рыбка слегка остынет, поливаем ее сметанным соусом и подаем к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ