CqQRcNeHAv

Рыба под сыром в духовке

Рыба под сыром в духовке

Нежная и сочная запеченная рыбка под расплавленной «шапочкой» из сыра. Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и трижды перемороженный хек или минтай легко «реанимировать» с помощью кусочка сыра и ломтика лимона. При желании можно соорудить и более сложную рыбную запеканку. с добавлением помидоров и других овощей.

Рыба, запеченная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе тиляпии – 500 г;
  • сыр твердый – 50г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Размороженное филе тиляпии посыпаем с двух сторон солью и перцем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызгиваем немного лимонным соком и посыпаем цедрой. Промазываем рыбку сметаной и накрываем «шубой» из тертого сыра. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. А на гарнир подаем рис, картофельное пюре или овощной салат.

Рыба с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложек;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Даем рыбному филе полностью оттаять и хорошенько промакиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем крупными порционными кусочками, немного солим, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять минут 10. Затем обваливаем минтай в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке до легкой золотистости.

Подготовим остальные компоненты нашей рыбной запеканки. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Мелко рубим зелень. Сыр натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в миску, немного разбалтываем вилкой. Добавляем майонез, зелень. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.

Глубокую форму смазываем маслом и равномерно укладываем на дно сначала кружочки лука, затем рыбу. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Сверху в художественном беспорядке выкладываем помидоры. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу запеканку. Уже через 20 минут минтай под сырно-яичной «шубой» с помидорами будет готов. Эта запеканка одинаково хорошая как холодной, так и горячей. Перед подачей ее можно дополнительно украсить ломтиками лимона и веточками зелени.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ