CqQRcNeHAv

Рыба на мангале

Рыба на мангале

Ну какое лето без пикников и шашлыка. Чаще всего его готовят из мяса или курицы. Но и из рыбы получается просто восхитительное блюдо. Далее мы расскажем, как приготовить рыбу на мангале.

Рыба на мангале – рецепт

Ингредиенты:

  • осетрина (филе) – 1,5 кг;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • лук репчатый – 300 г;
  • лимон – половинка;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Сначала приготовим маринад для рыбы на мангале. Для этого смешиваем растительное масло, вино и лимонный сок. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, соль и черный молотый перец. Заливаем куски филе маринадом и оставляем на 2 часа. А затем нарезаем рыбу порционными кусочками. Перец и помидоры режем крупными кубиками. На шампуры нанизываем поочередно рыбу, перец и помидор. Жарим рыбу на мангале над раскаленными углями до румяности.

Как приготовить рыбу на решетке на мангале?

Приготовление

Тушки скумбрии чистим, вынимаем внутренности, хорошо промываем и отрезаем головы. Затем обсушиваем рыбешки бумажными полотенцами. Теперь хорошенько натираем их солью с внешней и внутренней стороны, также перчим, притрушиваем специями и обмазываем майонезом. Ставим рыбу в холодильник минимум на час, а если время позволяет, можно оставить ее там и дольше – так, скумбрия будет только нежнее. Итак, когда рыба хорошо промариновалась, на кожице делаем надрезы и вставляем в них кружки лимона. Теперь уже тушки можно смело отправлять на мангал. Тут возможны 2 варианта: в первом случае целые рыбешки выкладываем на решетку и затем по мере приготовления аккуратно ее переворачиваем при помощи щипцов. При таком приготовлении рыбка будет как пропаренная изнутри, вкус у нее получится ну очень нежный. А при втором варианте тушки разворачиваем и «расплющиваем» на решетке. Сначала жарим с одной стороны до румяности, а потом и с другой. В этом случае рыбка выйдет более сухой, но при этом не менее вкусной.

Рыба в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • растительное масло – 5 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

Филе красной рыбы моем, обсушиваем, а затем солим и перчим. Чеснок и укроп меленько рубим и смешиваем. Лист фольги слегка смазываем растительным маслом, кладем на нее рыбку вниз кожицей, а сверху помещаем укроп с чесноком. Сверху накрываем второй половинкой филе. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем на решетку. С каждой из сторон запекаем минут по 10. После этого фольгу сразу не разворачиваем, а даем рыбке отдохнуть в ней еще минут 10. А затем уже достаем филе, сбрызгиваем его соком лимона и подаем к столу.

Красная рыба на мангале – рецепт

  • стеки семги – 4 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка.

Приготовление

Стейки семги хорошо моем и обсушиваем. В миске смешиваем соевый соус и оливковое масло. В полученный маринад добавляем немного сахара. Если нет коричневого сахара, то вполне подойдет и обычный. Добавляем тертый на меленькой терочке имбирь, хорошо перемешиваем и полученной смесью натираем стейки. Сверху поливаем их апельсиновым соком. Накрываем миску пленкой и ставим стейки в холодильник минут на 40 пропитываться. Поле этого выкладываем их на решетку и жарим на мангале минут по 5 с каждой стороны. Дольше не нужно, так как можно пересушить рыбку. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ