CqQRcNeHAv

Рулеты из кабачков с сыром и чесноком

Рулеты из кабачков с сыром и чесноком

Из простого будничного ингредиента кабачки можно превратить в главное достояние любой летней вечеринки, сделав из них закусочные рулеты с чесноком и сыром. Легкое вегетарианское кушанье можно модифицировать в полноценное горячее блюдо мясоеда, схожее с лазаньей. О самых интересных рецептах читайте далее.

Рулеты из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 340 г;
  • сыр моцарелла (боккочини) — 24 шт.;
  • томаты черри — 12 шт.;
  • листья базилика — 24 шт.;
  • оливковое масло;
  • чесночный зубок.

Приготовление

12 зубочисток поместите в чашу с холодной водой. Кабачки нарежьте тонкими пластинами, всего должно выйти также порядка 12 штук. Разотрите чеснок в пасту с щепотью морской соли. Чесночную пасту смешайте с маслом и смажьте им кабачковые ленты. На край каждой ленты положите пару листиков базилика, пару маленьких кружочков моцареллы и томат черри. Сверните кабачок в рулет, зафиксируйте зубочисткой и положите подрумяниться на гриль.

Рулеты из кабачков с творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки — 350 г;
  • творог — 75 г;
  • сметана — 15 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • веточка тимьяна.

Приготовление

Кабачки нарежьте на длинные и тонкие ленты. Каждую ленту выложите на сухую сковороду или гриль. Когда кабачки размягчатся, уберите их с огня и охладите. Разотрите сметану с творогом до получения густой и более-менее однородной массы. Посолите сырную смесь, добавьте растертый чеснок и листики тимьяна. Полученный сырный крем нанесите на кабачковую ленту и сверните ее в рулет. Рулет зафиксируйте зубочисткой.

Рулет из кабачков с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 240 г;
  • плавленый сыр — 130 г;
  • чесночный зубок;
  • укроп — 4 веточки;
  • ветчина — 45 г;
  • томат (маленький) — 1 шт.

Приготовление

Нарезанные на ленты кабачки быстро подрумяньте на разогретом масле и смажьте смесью плавленого сырка с укропом и чесноком. На одни из краев кабачковой ленты положите пару брусочков ветчины и томата. Сверните кабачки в рулет и заколите зубочисткой.

Рулеты из кабачков с фаршем и сыром

  • куриный фарш — 380 г;
  • цукини — 260 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • крем-сыр — 85 г;
  • репчатый лук — 35 г;
  • томатный соус — 320 мл.

Приготовление

Спассеруйте кусочки лука с чесноком до прозрачности. К зажарке добавьте фарш и дайте ему схватиться. Смешайте курятину с сыром и смажьте полученной смесью нарезанные пластинами кабачки. Сверните кабачки в рулет, выложите в форму и залейте соусом. Готовьте рулеты из кабачков с сыром и чесноком в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ