CqQRcNeHAv

Рулеты из кабачков с курицей

Рулеты из кабачков с курицей

Мы не будем повторяться и рассказывать обо всех достоинствах овоща под названием кабачок. И о диетических и питательных свойствах курицы вы тоже наверняка осведомлены. А вот многие замечательные блюда, которые можно приготовить, используя эти два компонента, так и остаются вами не испробованы. Мы беремся частично исправить ситуацию и расскажем сегодня, как приготовить одно из таких блюд. Первенство среди прочих занимают рулеты из кабачков и филе курицы, запеченные в духовке. Их приготовление не требует особых усилий и не займет много времени, а результат превысит все ожидания. Непременно приготовьте такие рулетики и вы будете просто в восторге от их восхитительного вкуса.

Рецепт рулетов из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 650 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый пикантный сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп – по вкусу;
  • салатные листья и веточки свежей зелени;
  • любое растительное масло.

Приготовление

Промытое и просушенное филе куриной грудки нарезаем тонкими полосками, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Затем приправляем солью, свежемолотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, складываем в миску и даем промариноваться в течение тридцати-сорока минут.

Тщательно промываем молодые кабачки, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем на пластины, толщиной примерно три-пять миллиметров. Промазываем их со всех сторон растительным маслом, приправляем солью, молотым перцем и укладываем на смазанный противень. Выдерживаем их в нагретой до 180 градусов духовке семь-десять минут. За это время кабачки немного подрумянятся, станут мягкими и податливыми для скручивания.

Теперь на каждую пластину кабачка помещаем один отбитый и промаринованный ломтик куриного филе, сверху приправляем молотой паприкой, томатным соусом или кетчупом и присыпаем пропущенным через терку твердым сыром.

Формируем рулетики и скрепляем их, нанизав каждый на зубочистку, или по три-четыре штуки сразу на одну деревянную шпажку для шашлычков. Выкладываем их на смазанный маслом противень и готовим в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов в течение тридцати минут.

Готовые рулеты из кабачков с курицей подаем на блюде, украшенном салатными листьями и веточками зелени.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ