CqQRcNeHAv

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

В разгар лета хочется есть как можно больше овощей, которых в это врем года как раз достаточно. И одним из самых вкусных и интересных является баклажан, из которого получаются прекрасные рулеты, которые можно наполнить любой начинкой на ваше усмотрение.

Мы подобрали для вас самые удачные рецепты рулетиков из баклажанов, которые не оставят равнодушными ни одного члена семьи.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Для желающих получить более сытное блюдо, мы расскажем, как приготовить рулетики из баклажанов с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • свиной фарш – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Кабачок очистите от кожуры и семян и натрите на терке. После этого смешайте его с фаршем, панировочным сухарями, яйцом и соевым соусом. Приправьте все солью и перцем, и тщательно перемешайте.

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими полосками, на край каждой из них положите по ложке фарша, сверните рулетики и проткните их зубочисткой, чтобы не распадались. Уложите рулеты в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Подавайте готовое блюдо теплым.

Обратите внимание, что хотя в данном рецепте используется свинина, вы запросто можете приготовить рулетики из баклажанов с любым другим мясом.

Рулетики из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • болгарский перец – ¼ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими полосками, обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости, переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир, и посолите. Грибы мелко нарежьте и выложите на раскаленную сковороду, дайте выпариться жидкости и добавьте к ним измельченный лук и болгарский перец. Посолите овощи, дайте им хорошо прожариться и снимайте с огня.

Зелень, орехи и чеснок измельчите в кухонном комбайне, влейте к ним столовую ложку масла и прокрутите еще немного. Потом, туда же, отправьте овощную смесь и включите комбайн еще на 5-6 секунд. По одной ложке готовой массы положите на край каждой полоски баклажана, заверните их и выложите на блюдо. Подавайте баклажаны с чесноком и грибами украсив зеленью.

Рулетики из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытые баклажаны порежьте тонкими пластинками, сложите в миску, посолите и оставьте на 20 минут. В это время пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом, а сыр натрите на мелкой терке.

Жарьте полоски баклажанов на раскаленном масле с двух сторон, пока они не станут золотистого цвета. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и остудите. После этого каждую пластинку смажьте майонез с чесноком, насыпьте сыр на один край и заверните рулетики. Выложите их на тарелку, посыпьте зеленью и угощайтесь.

Также полоски баклажана можно выложить поверх лаваша и свернуть в таком виде, чтобы вся начинка с баклажаном оказались внутри рулета из лаваша. Готовую закуску можно дополнительно обжарить или подавать без обжарки, украсив зеленью.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • соль, зелень и чеснок – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны помойте, порежьте вдоль тонкими пластинками, посыпьте солью и отставьте на 10-15 минут, потом обсушите их и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Зелень с чесноком измельчите и соедините с майонезом и горчицей. Намажьте каждую полоску баклажана этой смесью, сверху положите по кусочку помидора, заверните и наслаждайтесь.

Рулеты из баклажанов с помидорами могут стать отличным дополнением к мясу или рыбе, или просто легким ужином.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ