CqQRcNeHAv

Рулеты из баклажанов с чесноком

Рулеты из баклажанов с чесноком

Не за горами баклажанный сезон, который просто не может пройти незамеченным мимо поклонников кулинарии. Опробуйте новые рецепты, возродив старые сочетания, приготовив, например, баклажанные рулеты с чесноком.

Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • маринованный болгарский перец — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • козий сыр — 250 г;
  • сыр рикотта — 1/2 ст.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Противень для выпекания смазываем маслом и выкладываем на него продольно нарезанные ломтики баклажанов. Посыпаем овощи солью и перцем с обеих сторон, после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 6-7 минут.

В блендере пюрируем томаты и перец, добавляем к соусу уксус и пропущенный через пресс чеснок. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук до золотистого цвета. Выливаем к луку томатный соус и тушим все на медленном огне 10 минут, без крышки, чтобы выпарить излишки влаги.

В небольшой миске смешиваем рикотту с козьим сыром. добавляем нарубленную зелень, соль и перец. Выкладываем сырную смесь на полоску запеченного баклажана и сворачиваем его рулетом. Рулеты заливаем соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Подавать готовое блюдо следует в горячем виде, сразу же после запекания, без каких-либо дополнений.

Рулеты из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи — 1 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный винный уксус — 1/2 ч. ложки;
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление

Баклажаны моем и нарезаем продольными ломтиками. Ломтики посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Промакиваем кусочки баклажанов полотенцем и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира.

С помощью блендера измельчаем орехи в крошку вместе с чесноком и зеленью. Добавляем к смеси 6 столовых ложек воды и взбиваем еще раз, чтобы крошка приобрела пастообразную консистенцию. Ореховую начинку заправляем уксусом, солью и перцем.

Ореховую пасту распределяем по поверхности полоски из баклажана. Сворачиваем баклажаны рулетом. Подаем рулеты из баклажанов с орехами и чесноком к столу в компании свежей зелени и зерен граната.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • крем-сыр — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • томаты — 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Нарезаем баклажан тонкими лентами вдоль, смазываем ленты маслом и выкладываем на противень для выпекания. Посыпаем баклажаны солью и готовим 8-10 минут. В качестве альтернативы кусочки баклажана можно не запекать, а быстро обжарить на сковороде.

Пока баклажан готовится, твердый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с крем-сыром и пропущенным через пресс чесноком. Томаты нарезаем брусочками. Петрушку измельчаем и добавляем в сырную смесь.

В центр полосы обжаренного баклажана кладем ложку сырной смеси и брусок томата. сворачиваем все рулетом и подаем к столу в горячем или охлажденном виде, посыпав свежей зеленью. По вкусу в сырную начинку также можно добавить измельченные орехи или острый перец, а также маринованный болгарский перец или немного майонеза, вместо крем-сыра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ