CqQRcNeHAv

Рулетики с чесноком и сыром

Рулетики с чесноком и сыром

Мясные рулетики с сыром и чесноком хорошо приготовить в выходные дни или к праздничному случаю. Блюдо это приготовить совсем несложно, зато оно превосходно и вполне аппетитно выглядит, да, и вообще, вкусное и сытное.

Расскажем, как приготовить рулетики с сыром и чесноком. Нам понадобятся плоские и достаточно большие куски мяса, которые мы слегка отобьем и будем в них заворачивать сырную начинку.

Рулетики из свинины с голландским сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • филе свинины (вырезка на биток) – 1,5 кг;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • немного майонеза (лучше домашнего приготовления) или густых сливок;
  • готовая горчица (без консервантов и всяких неполезных химических добавок);
  • специи сухие молотые;
  • зелень свежая разная (побольше);
  • растительное масло или жир.

Еще понадобятся деревянные зубочистки (перед приготовлением поместим их в чашку с холодной водой).

Приготовление

Мясо нарезаем плоскими кусками толщиной приблизительно около 1,5 см и отбиваем поварским молоточком с обеих сторон. Смешиваем майонез (или сливки) с горчицей, добавляем в эту смесь чеснок, продавленный через ручной пресс. Приправляем сухими молотыми специями по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем. Сыр натираем на средней или крупной терке.

При помощи кисти обильно намазываем отбитые кусочки мяса получившимся соусом с одной из сторон. Обильно посыпаем тертым сыром, но так, чтобы 1-2 сантиметра с краю осталось свободно (можно подвинуть ножом). Добавляем несколько веточек зелени. Аккуратно сворачиваем рулетики и скалываем мокрыми зубочистками. Или можно обмотать каждый рулетик поварскими нитками по спирали. Теперь надо решить, будем ли мы жарить рулетики или запекать. Разумеется, второй способ приготовления более здоровый, а потому он предпочтительнее.

Если решили жарить, лучше использовать для этого свиной смалец. Обжариваем, переворачивая иногда лопаткой, до равномерного красивого золотистого оттенка. Если использовали нитки – перед подачей их надо снять, а если зубочистки, то аккуратно вытащить. Но, конечно же, лучше запечь рулетики в духовом шкафу. В этом варианте выкладываем их на смазанный жиром противень и запекаем в течение 40-50 минут при температуре около 180 градусов по С.

Перед подачей хорошо поместить рулетики под пресс и остудить в таком положении – так их будет легче нарезать ломтиками. Подавать будем, оформив зеленью, со свежими овощами или фруктами. Если нужен гарнир – он может быть практически любым.

Куриные рулетики с сыром и чесноком готовим точно так же (см. выше), только вместо свиного мяса используем куриное филе, снятое с грудки или мясо с бедрышек.

К мясным рулетикам хорошо подать светлое столовое вино или пиво.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ