CqQRcNeHAv

Рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой

Любители мяса наверняка обратят внимание на рецепт рулетиков из свинины. Нежная свинина сочетается с огромным количеством начинок, что делает это блюдо универсальным для любого едока. Стоит также заметить, что от размера самих рулетов зависит его роль на столе, ведь оно может стать как небольшой порционной горячей закуской, так и полноценным мясным блюдом.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • прованские травы – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Свинину (желательно корейку, или мякоть) нарезаем тонкими ломтиками. Аналогичным образом поступаем и с ветчиной. Количество кусочков ветчины должно равняться количеству кусочков свинины.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченным зеленым луком и прованскими травами.

Свинину отбиваем максимально тонко, солим, перчим, поверх отбивной кладем тонкий ломтик ветчины. Завершаем начинку рулета столовой ложкой сырной смеси и сворачиваем наш рулет.

Укладываем рулеты в смазанное маслом блюдо для запекания и поливаем небольшим количеством масла сверху. Выпекаем блюдо 20 минут при 180 градусах.

Рулетики из свинины с начинкой из чернослива

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь сушеный – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Свинину нарезаем на медальоны и отбиваем на тонкие ломтики. Посыпаем кусочки мяса солью и погружаем в маринад, состоящий из смеси бальзамического уксуса, вина, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, имбиря и черного перца. Мясо должно мариноваться минут 20-30.

Шампиньоны измельчаем и обжариваем на сильном огне до полного испарения влаги. Не забываем приправить грибы по вкусу. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут, после чего нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке.

Промаринованные кусочки мяса кладем на рабочую поверхность и выкладываем на один край отбивной начинку из грибов, чернослива и сыра. Сворачиваем все в рулет и кладем в форму для выпечки. Накрываем форму со свиными рулетами фольгой и отправляем все выпекаться 20 минут при 180 градусах.

Рулет из свинины с начинкой

Ингредиенты:

  • семена фенхеля – 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий тимьян – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • свиная грудинка – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Специи прокаливаем на сковороде без масла пару минут, после чего пересыпаем их в ступку, туда же добавляем хорошую щепоть соли и 3 зубчика чеснока. Разминаем все содержимое ступки при помощи пестика в пасту. Разводим пасту оливковым маслом.

Грудинку превращаем в ровный пласт при помощи ножа и кухонного молотка. Общая толщина пласта – около 2-2,5 см. Смазываем мясо пастой из специй и чеснока и обеих сторон, после чего сворачиваем грудинку в рулет и затягиваем шпагатом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Как только рулет будет готов к запеканию, смазываем кожицу на грудинке солью и столовой ложкой масла. Кладем рулет на противень и выпекаем 6 часов 30 минут при 180 градусах. По прошествии времени поливаем рулет соком двух лимонов и убавляем огонь до 160 градусов. Продолжаем готовку еще 2 часа. Чтобы кожица схватилась и стала хрустящей, поднимаем температуру до 200 градусов и готовим рулет еще 30 минут. После готовое мясо должно отдохнуть 30 минут под фольгой, после чего его можно подавать к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ