CqQRcNeHAv

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек

Когда вам нужно приготовить легкую и аппетитную закуску для праздничного стола, или просто сделать что-то на скорую руку для нежданных гостей, нет ничего лучше, чем крабовые рулетики. Это блюдо готовится быстро, на столе смотрится очень празднично и благодаря разнообразию рецептов рулетиков из крабовых палочек, всегда можно готовить что-то новое, поэтому оно никогда вам не надоест.

Крабовые рулеты в панировке

Если у вас есть в запасе немного времени, мы расскажем, как приготовить крабовые рулетики с мясом криля.

Ингредиенты:

  • крабовые рулетики – 10 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо криля – 400 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, черный перец и любая зелень.

Приготовление

Крабовые палочки опустите ненадолго в кипяток, затем каждую разверните, смажьте всю поверхность майонезом, разложите мясо криля, посолите и поперчите по вкусу. Сверните рулетики, обмакните каждый во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке.

Обжарьте их с двух сторон на сковороде до золотистой корочки, после этого выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут. Готовьте при 160 градусах. Когда закуска будет готова, переложите рулетики на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и подавайте в теплом виде к столу.

Жареные крабовые рулеты

Этот вариант идеален для прихода нежданных гостей, так как вы получаете вкусную горячую закуску буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • мука кукурузная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Палочки для этого блюда можно взять охлажденные, их не нужно будет окунать в кипяток перед разворачиванием. Если же у вас есть под рукой только замороженные, то подержите их в горячей воде минуты 3 перед началом приготовления.

Яйцо отварите и натрите на мелкой терке, сыр тоже натрите. Чеснок измельчите в прессе, при желании можете взять больше 1 зубчика. В миске соедините сыр, яйцо, чеснок, сметану и соль, перемешайте все ингредиенты, если любите, можете приправить черным перцем.

Каждую палочку разверните, смажьте всю поверхность начинкой, оставив пустым край, шириной в 1 см, и сверните обратно. Смажьте все рулетики сметаной и запанируйте в муке. На медленном огне обжарьте все палочки до появления золотистой корочки, сыр внутри должен расплавиться. Переложите готовые рулеты на блюдо и ешьте в теплом виде.

Крабовые рулетики

Одним из самых популярных видов этой закуски являются крабовые рулетики с начинкой из сыра и яйца, которые готовятся буквально в течение 10-15 минут, и придутся по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез и укроп – по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите, очистите от скорлупы, аккуратно разделите белки и желтки и натрите их на терке в разные миски. Для желтков используйте мелкую терку, а для белков – крупную. Чеснок пропустите через пресс, а сыр тоже натрите на мелкой терке. Укроп нашинкуйте мелко.

В миске смешайте сыр, чеснок, белки и укроп, добавьте к ним майонез и тщательно все перемешайте. Крабовые палочки достаньте из упаковки и на несколько минут поместите в горячую воду, чтобы они стали мягче и легко разворачивались.

Каждую палочку разверните, смажьте сырно-белковой массой и аккуратно сверните. Смажьте ее поверхность майонезом, обмакните в тертые желтки и разложите готовые рулетики на блюдо. Сверху посыпьте их тертым сыром и, при желании, оставшимся укропом, и подавайте к столу.

В качестве дополнения к крабовым рулетам, в качестве закуски на стол можно подать рулетики из ветчины. или канапе с сыром .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ