CqQRcNeHAv

Рулетики из говядины

Рулетики из говядины

Если вы желаете приготовить порционное горячее блюдо к фуршету, или простому семейному застолью, то остановите свой выбор на мясных рулетах. Для их приготовления можно брать любое мясо, а разнообразие начинок дает волю фантазии. На этот раз мы готовим рулетики из говядины.

Как приготовить из говядины рулетики по-японски?

Ингредиенты:

  • говядина (стейк) — 400 г;
  • спаржа — 5 стеблей;
  • зеленый лук — 5 перышек;
  • шиитаке — 120 г;
  • мирин — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • саке — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем соевый соус и мирин. Говядину нарезаем тонкими ломтиками, или отбиваем. В центр каждого пласта кладем спаржу, зеленый лук и кусочки грибов. Сворачиваем мясо в рулет и скалываем зубочисткой.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем рулеты. Смазываем рулеты смесью соевого соуса и мирина и жарим до румяного цвета. В конце готовки выливаем на сковороду саке и даем ему выпариться. Подаем с соевый соусом и васаби.

Рулетики из говядины с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • курага — 1 горсть;
  • чернослив — 1 горсть;
  • красное вино — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину режем пластами и замачиваем в вине на полчаса. Маринованное мясо солим, перчим с обеих сторон и выкладываем поверх него кусочки кураги и чернослива. Заворачиваем говядину в рулетики и оборачиваем фольгой. Рулетики из говядины в фольге должны выпекать 15 минут при 180 градусах.

Рулетики из говядины, фаршированные печенкой с салом

  • говядина — 1 кг;
  • сало — 50 г;
  • печень говяжья — 230 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • хлеб — 1 кусочек;
  • молоко;
  • зелень;
  • говяжий бульон — 250 мл;
  • сметана — 1/3 ст.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Хлебный мякиш вымачиваем в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком, салом и печенью. Полученный фарш приправляем солью, перцем, добавляем зелень и яйцо. Распределяем фарш по отбитым кусочкам говядины и сворачиваем в рулет. Для того, чтобы рулетики держали форму, свяжем их ниткой. Обжариваем рулеты на сковороде до золотистого цвета, после чего заливаем бульоном со сметаной и ставим в духовой шкаф. Рулетики из говядины будут выпекаться в духовке 30 минут при 180 градусах.

Рулеты извлекаем, а оставшуюся жидкость выливаем на сковороду. Выпариваем соус с добавлением муки до полного загустения (можно добавить 50 мл белого вина для аромата). Подаем с горячими рулетами.

Рулетики из говядины с сыром

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • томатный соус — 2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • орегано сушеный — 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный — 1 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук — 1/2 ст.;
  • рикотта — 500 г;
  • пармезан — 3/4 ст.;
  • моцарелла — 3 ст.

Приготовление

Говядину режем на кусочки, отбиваем. Смешиваем все сыры (оставляем немного «Пармезана») с травами и яйцом. Укладываем сырную начинку на каждый кусочек говядины и сворачиваем его в рулет. Рулеты кладем на сковороду с томатным соусом, накрываем все фольгой и ставим в духовку запекаться при 160 градусах 20 минут. Готовые рулеты смазываем томатным соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Рулетики из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • говядина — 4 кусочка;
  • грибы (шампиньоны) — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Кусочки говядины приправляем солью и перцем с обеих сторон. Грибы измельчаем и пассеруем вместе с луком и морковью до полного выпаривания влаги со сковороды. Добавляем к грибной начинке зелень и перемешиваем. Выкладываем начинку на пласты говядины, сворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем рулетики томатами и тушим 40 минут на малом огне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ