CqQRcNeHAv

Рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой

Традиционная для нашей страны сгущенка является неизменным ингредиентов большинства сладких блюд. В этой статье мы поделимся с вами рецептами рулетов со сгущенкой, прекрасно подходящих как для вечернего чаепития, так и для праздничного стола.

Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт.;
  • самоподнимающаяся мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки для взбивания.

Для пропитки:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить бисквитные коржи. первым делом необходимо взбить яйца с сахаром до образования белых пиков. Муку просеиваем и аккуратно вводим в яичную смесь. Готовое тесто распределяем ровным слоем на листе для выпечки и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячий корж осторожно сворачиваем в рулет пока тот еще горячий. Даем бисквиту остыть в таком положении.

Для крема взбиваем сливки до загустения, как только масса начнет густеть, постепенно вводим в нее сгущенное молоко.

Корж осторожно разворачиваем и пропитываем, равномерно промазываем кремом и сворачиваем обратно. Домашний рулет со сгущенкой украшаем шоколадом или сахарной пудрой и подаем к столу.

Как испечь банановый рулет со сгущенкой?

Любители бананов могут добавить плод в качестве начинки рулета со сгущенным молоком. Такое блюдо будет не просто вкусным, но еще и прекрасно выглядеть на срезе.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • мука – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Для наполнителя:

  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • орехи.

Приготовление

Начнем приготовление с бисквита: муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску, туда же отправляем яйцо и сгущенку. Готовое тесто распределяем по смазанному маслом противню и выпекаем при 180 градусах до полной готовности.

Теплый корж промазываем кремом и укладываем в центр банан. Заворачиваем рулет при помощи влажного полотенца.

Шоколадный бисквитный рулет со сгущенкой

Шоколадный бисквитный рулет выглядит роскошно на праздничном столе. Опробуйте рецепт к Новому году или Рождеству и гарантируем – все ваши гости будет приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 175 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • сгущенное молоко;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Качественный темный шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем первые до состояния твердых пиков. Что же касается желтков, то их необходимо взбить с сахаром в отдельной емкости до тех пор, пока масса не станет кремовой.

Теперь настало время соединить все ингредиенты: начинаем с шоколада и желтков, действовать надо быстро, иначе яйца свернутся, затем переходим к бекам. Последние, вводим в смесь буквально по столовой ложке, стараясь сохранить весь воздух, оставшийся после взбивания. Последним в смесь идет какао-порошок, его необходимо просеять и осторожно ввести в массу, опять же, чтобы не нарушить «воздушность» теста. Распределяем тесто по форме для выпечки и готовим при 180 градусах 20-25 минут.

Сливки тщательно взбиваем с добавлением сгущенного молока в качестве подсластителя.

Как только корж будет готов, смазываем его кремом, оставляя по краям 2 см свободного места, так как при сворачивании крем будет слегка вытекать. Чтобы рулет было легче свернуть, положите корж на влажное полотенце. Готовое блюдо остается лишь посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ