CqQRcNeHAv

Рулет с зеленью

Рулет с зеленью

Рулеты с зеленью могут быть приготовлены в нескольких различных вариациях: горячие рулеты из мяса или птицы, либо легкие холодные закуски в лаваше, рисовой бумаге, блинчиках, овощах, пасте, омлете или пите. В любом случае, оба варианта блюда получатся изумительными на вкус и очень ароматными благодаря обилию зелени.

Сырный рулет с зеленью

Ингредиенты:

  • блины — 400 г;
  • крем-сыр — 1 ст.;
  • цедры 1 лимона;
  • зеленый лук, укроп;
  • красный лук — 1 шт.;
  • копченая семга — 200 г.

Приготовление

Зелень максимально измельчаем и добавляем в крем сыр. Следом закладываем лимонную цедру и приправляем все щепоткой черного перца. Распределяем сырную массу по блину, а с одного из краев раскладываем ломтики копченой рыбы и тонкие кольца сладкого лука. Сворачиваем блин в рулет нарезаем на порционные кусочки.

Рулет с зеленью и семгой следует подавать в холодном виде, посыпав свежим укропом.

Рулет с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • оливковое масло -1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шпинат — 2 горсти;
  • цедра 1 лимона;
  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • сыр фета — 75 г;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • растительное масло.

Приготовление

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанный чеснок и продолжаем готовку еще минуту. Теперь настала очередь шпината, его следует обжаривать 5 минут, а затем можно убирать начинку с огня. Духовку разогреваем до 180°С. Смешиваем остывшую шпинатную смесь с солью, перцем, лимонной цедрой, творогом, зеленым луком, фетой и яйцом.

Размороженное слоеное тесто раскатываем и распределяем по нему творожную начинку. Сворачиваем пласт теста в рулет, смазываем растительным маслом и ставим выпекаться 30-35 минут. Рулет с зеленью можно будет подавать к столу спустя 5 минут после приготовления.

Рулет из лаваша с зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • сыр сулугуни — 250 г;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • растительное масло — для жарки;
  • черный перец.

Приготовление

Сыр сулугуни натираем на самой мелкой терке и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Чтобы масса получилась более однородной, добавляем к сыру 4 столовые ложки майонеза, а затем приправляем щепоткой черного или острого перца. Распределяем начинку по нарезанным квадратами листам лаваша и сворачиваем их в рулет, подвернув боковые края. Обжариваем рулеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Рулет из сулугуни с зеленью следует подавать на стол сразу же после приготовления.

Куриный рулет с зеленью

Ингредиенты:

  • куриное филе (половинки) — 4 шт.;
  • бекон — 4 ломтика;
  • шпинат — 300 г;
  • крем-сыр — 150 г;
  • тертый пармезан — 1/4 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тертый сыр моцарелла — 1 1/2 ст.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • хлебная панировка — 1 1/2 ст.;
  • томатный соус — 2 ст.

Приготовление

Разогреваем духовку до 210°С. Дно противня для выпечки смазываем маслом. Куриное филе надрезаем пополам и раскрываем на манер книги, после чего приправляем его солью и перцем с обеих сторон.

Бекон нарезаем и обжариваем до хруста, убираем его с огня, а на вытопившемся после жарки жиру готовим свежий шпинат в течении 2 минут. Обжаренный шпинат кладем в чашу блендера и взбиваем со всеми видами сыров, беконом, солью и перцем. Полученную начинку выкладываем на куриное филе и сворачиваем его в рулет. Фиксируем рулет зубочистками и окунаем в яичные белки, после чего обваливаем в хлебной панировке. Запекаем куриные рулеты 25-30 минут, а затем посыпаем их сыром и выливаем на противень соус, возвращаем куру под гриль еще на 2-3 минуты. Аналогичным образом готовится и мясной рулет с зеленью, правда время выпекания мяса следует увеличить на 7-10 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ